пишет:
Весной чаще всего хочется обновления и легкости во всем, даже в еде, поэтому на смену калорийной зимней пище приходят свежие весенние блюда. А хотели бы вы приготовить необычный весенний салат, который был бы не только легким, но и очень вкусным? Смотрите наши рецепты!
Свекольно-цитрусовый салат
Уже из названия этот весенний салат кажется чересчур экзотическим – но не спешите делать выводы, не попробовав! Далеко не все весенние блюда настолько полезны и освежающи, как это, поэтому скорее готовьте ингредиенты:
- 1/2 свеклы;
- 1 апельсин или грейпфрут;
- горсть гранатовых зерен;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- горстка грецких орехов;
- зелень на выбор;
- соль по вкусу.
Приготовить это весенний салат из овощей, как и любой другой, проще простого:
- Отварите половинку свеклы, охладите ее и нарежьте кубиками.
- Очистите цитрус от корки, белой кожуры и пленок, чтобы осталась только сочная мякоть. Разрежьте ее на три кусочка.
- В емкость к кубикам свеклы налейте уксус и дайте немножко постоять.
- В другой емкости смешайте цитрусы с зеленью, маслом и солью.
- Соедините смесь со свеклой, посыпьте все сверху орехами и гранатовыми зернышками.
Можете подавать к столу освежающий весенний салат!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: