Открытая группа
4837 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

На прививку я готов!

Несмотря на то, что кошка – исключительно домашнее животное, редко выходящее на улицу, она нуждается в регулярном медицинском обследовании и периодическом лечении. Для каждой домашней кошки необходимо пройти вакцинацию от самых распространенных заболеваний – в конце концов, она может невольно послужить источником заражения для людей, поэтому следить за здоровьем домашнего животного должен каждый владелец. Такие питомцы, как кошки, совершенно не переносят каких-либо резких изменений в своей налаженной жизни. Помещение кошки в переноску перед поездкой в ветеринарную клинику является одним из таких неожиданных событий.

Конечно, каждый визит в ветеринарную клинику становится для кошки стрессом. Особенно это касается переноски – далеко не все животные легко переносят ощущение замкнутого пространства. Однако в силах каждого человека облегчить для своей любимицы или любимца непростую ситуацию. Нужно просто все заранее подготовить – и посадить кошку в переноску в последний момент. Летом задача заметно упрощается – нет нужды в теплой верхней одежде, в отличие от холодной зимы.

Главное – довезти кошку до клиники. По дороге можно успокоить животное, ласково разговаривая с ним. Уже в клинике врачи-ветеринары быстро проведут необходимый осмотр и процедуры, и отпустят домой.

Как правило, после поездки к ветеринару животное должно какое-то время прийти в себя. В этот период рекомендуется не беспокоить кошку, дать ей любимое лакомство и обращаться с животным некоторое время подчеркнуто заботливо и нежно. В будущем желательно заранее приучать кошку к переноске – ставить ее на видное место, брать с собой животное в небольшие поездки, помещая его в переноску.

ветеринар

 

Это интересно
0

21.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 1418  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо