Пятнистая зубатка – морская рыба из отряда окунеобразных. Встречается реже, чем ее родственники – полосатая и синяя зубатка. Возможно, этим объясняется тот факт, что и в магазинах она – не такая частая гостья. Как многие морские породы, она не слишком костистая, это облегчает и приготовление, и употребление. Мясо пятнистой зубатки довольно жирное, очень нежное, как ее ни жарь, как ни запекай – внутри оно все равно остается немного желеобразным, пока горячее. Поэтому мне, например, больше нравится есть ее немного погодя после приготовления, когда рыба остынет, лучше даже на следующий день и не разогревая: я люблю более плотную консистенцию.
Но это – исключительно дело вкуса и личных пристрастий. Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде. И очень удачно сочетается с кунжутом, который я использовал в панировке.
Итак, рецепт жареной пятнистой зубатки.
Что нужно?
- зубатка пятнистая – примерно 2 кг
- мука пшеничная – 1 стакан
- кунжутное семя – 2/3 стакана
- соль, белый перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки Читать рецепт полностью
Другие рецепты автора:
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: