При слове «маффин» слюноотделение начинается, как правило, у любителей сладкого. Однако маффины могут быть и несладкими, с начинкой из ветчины или сыра, с любой другой начинкой. И не обязательно из мучного теста. Можно приготовить маффины из кабачка, патиссона, тыквы. Мы приготовили из картофеля.
Не могу сказать, что рецепт на сто процентов оригинален, но есть по крайней мере одно важное отличие от того, что нашлось в океане интернета: картофельные маффины предлагается сделать из готового картофельного пюре и только потом запечь. Мы с женой приготовили тесто для маффинов так, как готовим его на драники. Кроме того, добавили некоторые ингредиенты, не предусмотренные другими рецептами.
Как правило, маффины готовятся с начинкой – в этом мы от правила не отступили.
Итак, рецепт картофельных маффинов с мясной начинкой.
Что нужно?
Для маффинов:
- картофель – 8 шт.
- морковь – 1 небольшая
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- петрушка – 1 небольшой пучок
- чеснок – 4-5 зубчиков
- мука – 2 ст. л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- соль – по вкусу Читать рецепт полностью
Другие рецепты автора:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: