Открытая группа
8431 участник
Администратор kursernick
Модератор Sait

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бесценная ценность тыквенного масла для здоровья человека

Тыква – одна из самых распространенных плодовых культур практически на всех континентах. Она обладает уникальными целебными свойствами, а особенно масло, получаемое из семян тыквы. Тыквенные семечки на треть состоят из масляной составляющей. Благодаря своему богатому составу тыквенное масло широко применяется в медицине в лечебных и профилактических целях. Масло, получаемое из высушенных и очищенных от оболочки семян, имеет плотную, слегка вязкую текстуру, горьковатый привкус и темно-зеленый, почти черный цвет. Не зря в Средневековье такой ценный продукт называли «черным золотом» за его цвет и восхитительные исцеляющие свойства. Тыквенное масло является одним из богатейших источников жирных кислот (более 10-ти), витаминов и минеральных веществ (более 50-ти видов). Кроме того, считается, что масло тыквы – мощный антиоксидант и является очень ценным продуктом для всего организма человека.

Чтобы полноценно и правильно использовать полезные свойства тыквенного масла, следует разобраться, как же оно влияет на отдельные системы, органы и весь организм в целом.

Подзаголовок 1: Тыквенное масло и пищеварительная система

В первую очередь тыквенное масло издавна использовалось для лечения и улучшения работы печени и желчного пузыря благодаря своему насыщенному жирными кислотами составу. Высокая концентрация витаминов в составе масла позволяет активно использовать его для лечения гастритов и язв благодаря свойству стабилизировать кислотность желудочного сока, масло способно оказывать противовоспалительное и заживляющее действие на стенки слизистых оболочек желудка и кишечного тракта. Так как тыквенное масло обладает слабительным действием, оно успешно применяется при лечении запоров и застойных явлений в кишечнике.

Читайте подробнее >>

Это интересно
0

19.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 189  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены