←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

75 полезных советов для изучения английского

В интернете миллионы статей, в книжных магазинах полки завалены всяческими руководствами о том, как выучить английский. По сути, в большинстве из них повторяется одна и та же идея, которую давно сформулировал  вождь всех пролетариев – «учиться, учиться, учиться». Позволю себе расширить данный тезис до 75 пунктов, чтобы учиться-учиться-учиться максимально быстро, эффективно и результативно.

В этой статье приведены советы №№1-35, продолжение появится чуть позже.

1.      Не бойтесь ошибаться. Говорите, пишите, читайте без страха показаться глупым. В случае ошибки вас поправят, ничего страшного.

2.      Окружите себя английским, создайте атмосферу и условия для пассивного обучения. Лучший способ выучить иностранный язык – это разговор.

3.      Практикуйте английский каждый день. Распишите учебный план. Выделите время для учебы и никогда не занимайте его другими делами, only English.

4.      Расскажите семье и друзьям о ваших занятиях, покажите свой план – пусть знают, когда вас нельзя беспокоить. Еще один плюс — обязательно найдется кто-то, кто скажет вам «ай-яй-яй», если начнете лениться.

5.      Тренируйте четыре ключевых навыка: чтение, письмо, разговор, понимание на слух. Не фокусируйтесь на чем-то одном.

6.      Заведите тетрадь для занятий. Пишите новые слова, делайте упражнения, отмечайте все самое важное.

А за продолжением добро пожаловать сюда

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

11.12.2012
Пожаловаться Просмотров: 1139  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
11.12.2012

Напишу своё мнение.

С п.1, 2 и 6 - согласна полностью.

Про важность осознания п.1 всегда говорю нашим слушателям! Дать себе право на ошибку означает дать себе право на обучение. И наоборот, лишение себя такого права в разы тормозит обучение, а то и вовсе сводит его на нет, зато формирует неврозы, называемые "языковыми барьерами".

п.3 - как ни странно, не вполне согласна. Перерывы бывают необходимы, так как только они дают возможность нервной системе ассимилировать (усвоить) информацию. Чисто практически это означает, что после перерыва учащийся найдёт у себя - сам, осознанно! - многие ошибки, не замечаемые ранее. А найдя, начнёт их исправлять. 

п.4 - 50/50. Чтоб знали, что у человека есть серьёзное занятие и относились к этому с уважением - да. А вот в качестве "палки" это, как правило, никогда не проходит...

п. 5 - не согласна совершенно. Навыки гораздо лучше и быстрее устанавливаются, когда их не пытаются ввести скопом. Чаще всего такой подход приводит к глубоким ошибкам, дефектам формирования навыков, которые потом уже не исправляются никогда. Мои слова, скорее всего, может подтвердить любой хороший тренер по любому виду спорта. А вот из преподавателей со мной далеко не все не согласятся Smile