Статистика гласит, что одной из самых популярных приправ для различных блюд в мире считается дижонская горчица. Семена ее получают из особого сорта растения, выращиваемого в Дижоне – самом большом городе герцогства Бургундского, который находится во Франции.
Перетертые и отжатые семена представляют собой мелкий порошок, имеющий острый вкус и специфический аромат, часто горчицу используют для заправки разнообразных блюд, а также для консервации либо маринования. Но и в косметологии горчица также популярна, ведь она обладает неоспоримыми преимуществами, положительно влияет на состояние кожи лица, головы и тела. Также горчичный порошок и пасту разрешается использовать как основу для создания масок и обертываний, которые эффективно устраняют целлюлит и способствуют похудению.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Головная боль напряжения, развитие заболевания и лечение
(1)
zalozni
,
16.02.2022
-
Осина – признанное целительное дерево
(1)
zalozni
,
12.05.2021
20251025053757