пишет:
Кустарник, усыпанный оранжевыми ягодами, кисловатыми на вкус и очень ароматными, распространён по всей Европе и Азии. Самым ценным из продуктов, получаемых от облепихи, считается масло, которое вытапливают из косточек и мякоти.
Полезные свойства облепихи:
- Ягода является сильным антиоксидантом, причём эти свойства концентрируются в масле и легко передаются коже.
- Ранозаживляющие свойства используют при угрях. воспалениях, раздражениях, кожных заболеваниях.
- Источник витаминов А, С и Е. Эти три витамина основа молодости кожи лица. Концентрация витамина С в 10 раз выше, чем в лимоне.
- Облепиха имеет все необходимые для молодости и красоты полиненасыщенные жирные кислоты.
- Восстанавливает повреждённые клетки тканей и обеспечивает выработку коллагена в коже.
- Большое количество фруктовых кислот помогает отбеливать пигментацию и удалять веснушки.
Облепиховым маслом Гиппократ лечил болезни желудка и кишечника больных. В медицине оно используется в мазях от ожогов. Клинически доказано, что у тех, кто их употребляет постоянно, не накапливается подкожный жир, то есть отсутствует угроза ожирения. Читать полностью...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: