Открытая группа
9126 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор Golub
Модератор kfiey

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191117184139

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Куда уходит доброта...

Есть повод поговорить на весьма злободневную тему. Дорогие мои друзья, ну, не могу я сегодня не поговорить о милосердии, добре и зле. Просто, можно сказать, наболело. Я вот думаю: ну, до каких же пор дефицит милосердия среди нас будет столь велик? Ну, давайте представим себе, что по отношению к братьям нашим меньшим можно судить о моральном состоянии любого из нас. Тогда подумайте и скажите: можно ли назвать наше общество здоровым? Вот, каждый из вас, уверена, подвергнет сомнению мысль о здоровом обществе. Скорей, возникнет мысль о том, что наше общество нуждается в оздоровлении. Разве не так? 

Вы думаете я случайно обратилась сегодня к этой злободневной теме? Да, ничего подобного! Совсем недавно я рассказывала вам, как у нас в стае появился мальчик- Сэмик. А позавчера я ещё раз столкнулась с подобным отвратительным примером человеческого бездушия. По сути, не вижу разницы между этими двумя случаями, свидетелем которых мне довелось стать. Не далее, как позавчера, возилась я во второй половине дня в палисаднике. Погода была прекрасная: солнышко ласковое, птички поют, настроение подстать погоде. Обрезала я розы и, вдруг, слышу, гул мотора авто, подъехавшего к нашему дому. Смотрю, машина не из наших. Свои мы тут все знаем. За рулём сидит молодой парень, а рядом в салоне молодая женщина на переднем сидении. Я уже хотела, было, подойти и расспросить не ищут ли кого-то в наших краях, как частенько бывает. Но, смотрю, дверь водительская открылась. Парень выставил из салона авто какую-то сумку, закрыл дверь, и машина со свистом развернулась и уехала. 

Я, честно сказать, ничего не успела поняла. Сумка, оставленная водителем авто на асфальте, смутила. Во всяком случае, открыть её я почему-то побоялась. Позвала соседку. Уже вместе с ней мы подошли к, оставленному в нашем дворе, багажу. В сумке, как мы сразу поняли, кто-то находился, ибо сумка шевелилась, а уже потом мы явно разобрали кошачье мяуканье. Открываем молнию на сумке, а внутри сидит огромный котяра, чем-то очень похожий на моего Мартина. Ну, красавец просто! На шее ошейник. Значит, делаем вывод с соседкой, какие-то дрянные люди избавились подобным бесчеловечным способом от домашнего кота. Ну, каково, скажите вы мне? Ну, как такое возможно? Кот сидит в сумке обалдевший, не выходит. Мы сами вытащили пленника из его заточения. Ну, такой котяра красивый! А брошенка сидит, и мы понимаем, что он, однако, вообще впервые оказался на улице. Кот, судя по всему, жил только в домашних условиях, без выгула. Тут, откуда ни возьмись, мой Мартин подоспел. Он подошёл к коту, приблизился прямо к морде, обнюхал того и даже что-то прошипел: мол, чего припёрся в наш двор? 

Котяра даже не шелохнулся. Он, видать, и не понял, что с ним произошло. Он не понял, что его прошлая жизнь осталась где-то далеко позади, он не понял ещё, что его предали люди, которым он доверял и которых любил. Кот вообще ничего не успел понять. Склонились мы с соседкой над этим несчастным созданием, гладим его. А кот изогнул спину и давай тереться то об мои ноги, то об ноги соседки. Видно сразу, что котик ласковый, замечательный кот! Ну, не буду я ходить вокруг, да около. Конечно, повозмущались мы с соседкой, а делать-то что-то надо, не бросать же кота в беде. И тут моя соседка, у которой уже есть её любимый кот Филимон, спрашивает у кота: «И как же тебя звать-то, красавчик? Пойдёшь жить ко мне, коль уж мы стали свидетелями твоего несчастья»? 

Я смотрю на соседку, слушаю её речь, и от слов её просто плакать захотелось от счастья. Тут же, отвечая за кота на вопрос соседки, предлагаю назвать его Красавчиком. Соседке моей это предложение пришлось по душе. Взяла она кота на руки, а тот обнял её двумя лапочками за шею. 

   

И вовсе не обязательно быть пророком в отечестве своём, чтобы не понять, что этому Красавчику, выброшенному из жизни бывшими владельцами, несказанно повезло. Ему не придётся скитаться и приспосабливаться к новым жизненным условиям уличной среды. С уверенностью могу сказать, что кот попал в добрые руки моей соседки, у которой никого кроме кота Филимона прежде не было. Ну, а теперь их стало трое. Кстати сказать, Филя принял новичка. Они уже стали друзьями за столь короткое время. Будем надеяться, что дальнейшая жизнь кота будет счастливой и беззаботной рядом с добротой, принявшей его в своё сердце. 

 

Мы, тут, с вами на нашем замечательном сайте, общаясь, приводим примеры истинной доброты по отношению к животинкам, но и не можем не затрагивать тему о предательстве, безучастии и негуманном отношении людей к братьям нашим меньшим. Ну, казалось бы, мы с вами, люди-человеки, которых Господь сотворил по образу и подобию своему, должны защищать слабых, оказавшихся в беде, животных от холода, голода, лишения и погодных условий… Так нет же, нет! Нам с вами приходится ещё и защищать их от жестокого обращения с ними людей, людей подобных нам с вами, которые, как и мы, о двух ногах, о двух руках… 

Если уж задуматься глобально, то ведь уровень цивилизации нашего общества можно определить отношением людей к братьям нашим меньшим. На западе, к примеру, чего уж там, люди более трепетно и бережно относятся к животным. У нас же, в виду огромного количества бездуховных граждан с низким уровнем культуры, отношение к животным, увы, оставляет желать лучшего. Что-то понесло меня, дорогие мои, как того Остапа. Я не хочу сказать, что являюсь глашатаем любви к животным, но, порой, видя бездушие, безразличие, жестокость по отношению к несчастным животным, которые не могут ответить жестокостью на жестокость, хочется кричать: «Люди, да, будьте же вы милосердней»! 

До сознания моего просто не доходит мысль о том, что можно, вот, так просто вышвырнуть из квартиры собаку, или кошку, которых, некогда, приручили, взяв на себя ответственность за жизнь животного. И потом, наигравшись, взять и, так же просто, вычеркнуть из своей жизни четвероногого друга, заведомо понимая, что обрекают животное на страдание и, быть может, на верную гибель. Ведь, попадая в совершенно незнакомые условия выживания, животное не приспособлено добывать себе пищу. Холод, голод, лишения ведут неминуемо к гибели. И хорошо, если на пути этого несчастного встретится человек, который не сможет пройти мимо бедолаги, преданного людьми и брошенного на произвол судьбы. 

И вот о чём я подумала, дорогие мои друзья: ну, когда же, наконец, учёные умы изобретут то самое лекарство реальных перемен, которое излечит от страшной болезни бездушия, зла и безответственного отношения к братьям нашим меньшим?

 

 

Люди, будьте милосердней!!!

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5ad7251d4bf161c38dbecebd

Это интересно
+6

20.10.2019 , обновлено  20.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 163  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

к сожалению, ни ученые не придумают такого средства, ни законодатели - такого наказания. 

21.10.2019

Бездушие ни таблетками ни наказаниями не излечить. А по нынешним временам это и не болезнь вовсе, а норма жизни. 

Недавно читал, как два 12 летних "ребёночка" камнями и палками забили насмерть бомжа. В ком больше бездушия - в том, кто это сделал, или в том кто заявил, что за это и наказания не положено?

21.10.2019

Эмма, спасибо за рассказ. Я счастлива за Красавчика, спасибо Вам с Вашей соседкой!

23.10.2019

Люди на западе не бережно и трепетно относятся к животным. Точно также есть и мучители, и предатели своих питомцев. Просто тамошнее общество построено на строжайших законах, которые категорически соблюдаются. Шаг вправо, шаг влево - не расстрел, но большой штраф или тюрьма. И только в тех странах, где к законам относятся наплевательски (таких стран много), домашние животные страдают. Соблюдайте законы, граждане! И всё у вас будет хорошо.