Открытая группа
9179 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор Golub
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кошка Мурка: долгий путь от полудикой кошки до ласкового медвежонка

Помню, когда она появилась у соседки, мне подумалось – ну вот, такая красивая кошка, а эта бабка все равно рано или поздно от нее избавится. Она рано или поздно избавлялась от всех своих котов, никто у нее долго не жил. Кто заболеет и умрет, кого она сама отравит.

Вот такая она была дикарка со злющим взглядом

Но на удивление Мурочка прожила достаточно долго. Лапка у меня появилась уже тогда, когда Мурка была у соседки. Значит, Мурке не менее 8 лет. И это действительно для той бабки долго.

Небольшая вставка для тех, кого коробит слово «бабка» (такие есть). Это действительно Бабка с большой буквы, переругавшаяся со всеми соседями, бьющая кошек и собак, а еще кидавшаяся камнями в детей.

А потом соседка скончалась. Мурочка, хоть ее там и били, все равно была сильно привязана к хозяйке. Поэтому она сидела на улице на траве (в том числе и под дождем) и плакала. Вот реально не мяукала, а плакала.

Но что с ней делать – она дикая, от всех убегает. Ее даже подкормить сложно. И началась долгая история приручения Мурки – как она орала на меня и убегала, как потом милостиво согласилась подкармливаться, как начала даваться ее гладить. Но до сих пор пугается, когда видит руку у морды – боится, что будут бить.

Потом был период попыток приучить Мурку к нашему дому (она орала, кидалась на окна и всячески показывала, что жить она тут не будет).

  Мурка в истерике смотрит в окно и просит ее выпустить

Мурка в истерике смотрит в окно и просит ее выпустить

Но наступили холода, деваться некуда. Сначала она днем стала чаще приходить, потом и ночевать оставаться. Уже не нужно было бегать за ней по всей улице и звать, она сама приходила к нам под дверь и орала, чтобы впустили поскорее.

  А здесь она уже успокоилась и сидит на кресле, как будто всю жизнь так было

А здесь она уже успокоилась и сидит на кресле, как будто всю жизнь так было

У нас недавно был снег, так Мурка вообще дня четыре дома сидела безвылазно. Кстати, и к лотку она приучилась как-то сама. Я пыталась ее туда сажать, но с ней случалась истерика. И когда я забросила это дело, Мурка пошла и сделала туда свои дела! Вот буквально где-то недели три назад произошло это знаменательное событие.

  Уже заметно, что муркина морда становится все шире и довольнее

Уже заметно, что муркина морда становится все шире и довольнее

Что касается привязанности ко мне, то она тоже появилась не мгновенно. Самые теплые отношения у нас вот буквально последние недели две-три. Мурка позволяет и гладить пузико, и даже играет со мной, легко покусывая руки. Иногда сядет посреди комнаты и орет – это значит, что надо взять на ручки и гладить-гладить-гладить. А то не успокоится.

  Мурка в попонке после стерилизации. Явно довольна жизнью

Мурка в попонке после стерилизации. Явно довольна жизнью

 

Ну и появились ее коронные «тьмок» и «лизь». Это так мило! 😊

Вот так за полгода получилось превратить нелюдимую уличную кошку в мягонькую домашнюю ласковую красавицу. И я этому рада до безумия! Люблю это морду.

  Мурка сейчас

Мурка сейчас

 

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/koshkalapka

Это интересно
+8

19.02.2020 , обновлено  19.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 160  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

всего полгода? фантастика! в любом случае, большое спасибо автору за то, что приручила беднягу Мурку.

20.02.2020

Кисуля красавица! Спасибо доброй девушке!