Открытая группа
9197 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Филя придумал мне новые обязанности

В Филином домострое все обязанности прислуги, т.е.мои и мужа, тщательно и подробно описаны. Где встать, как сесть, когда надо гладить спинку, а когда только лобик - там есть правила на все случаи Филиной жизни. Мы, конечно, честно пытаемся все запомнить и правильно выполнять, но иногда все-таки ошибаемся.

Например, если после еды Филя со страшно деловым видом, не обращая на нас внимания, идет в сторону лестницы на второй этаж, это значит он хочет поспать и никто из нас ему не нужен. Если, отойдя от миски с едой, Филя бросает на меня взгляд, то я должна сразу вскочить и бежать за ним. А он покажет куда мне надо лечь - на кровать или диван. Я быстренько ложусь и накрываюсь пледом, тогда сверху на меня заваливается довольный Филя и начинает мурлыкать, а я его должна чесать и гладить.

    Филя дрыхнет на мне и тихонько мурлыкает. Везде фото автора.  

Филя дрыхнет на мне и тихонько мурлыкает. Везде фото автора.

А тут Филя ввел новые правила. Он поел и, проходя мимо меня, бросил свой коронный взгляд, означающий «Хозяйка, бегом за мной», я и побежала. Филя пошел на второй этаж, завернул в нашу спальню, запрыгнул на кровать и стал мыться. Я пыталась его погладить, но он стал бить хвостом и мрачно смотреть на меня. На мой резонный вопрос « А зачем ты меня сюда привел?» Филя не ответил.

    Занят я!  

Занят я!

Я спустилась вниз и рассказала мужу, что довела Филю до кровати и мне «сказали», что я свободна. Муж долго смеялся и сказал, что Филя теперь хочет, чтобы я его просто сопровождала до нужного места. Может котику одному скучно топать по лестнице или страшно, ну или просто, чтобы я без дела не сидела. В общем, извольте сопроводить.

Сегодня Филя, намурлыкавшись у меня на животе, спрыгнул с дивана и сел, явно ожидая меня. Я встала и спросила куда он хочет пойти. Филя потоптал по лестнице вниз и я решила, что он проголодался и мы идем на кухню. Ничего подобного! Филю надо было сопроводить до любимого ковра на первом этаже, где он довольный завалился спать. Ну, а я свободна!

    Хозяйка, ты новые правила запомнила? Нет? Иди учи!  

Хозяйка, ты новые правила запомнила? Нет? Иди учи!

В общем, теперь я работаю в услугах сопровождения нашего кота. Дело важное и нужное, во всяком случае, так считает Филя. С мужем Филя так себя, конечно, не ведет, а только с младшими членами нашей семьи, то есть со мной.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: https://dzen.ru/kotfilyavasilkovo

 

Это интересно
+4

28.11.2022 , обновлено  28.11.2022
Пожаловаться Просмотров: 218  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены