Здравствуйте, уважаемый читатель. Говорят, что сладкое портит фигуру. Но ведь иногда можно побаловать себя сладеньким и вкусненьким. Особенно если это касается десерта, да еще и шоколадного, ну кто может устоять перед таким. Признаюсь честно, я сладкоежка, правда все позволяю себя в меру. Но перед этим десертом просто не могла устоять.
Сегодня мы готовили вкусное пирожное, честно признаюсь, что готовила пирожное картошка впервые. Раньше никогда даже такое не пробовала, в нашей семье его никто не любил. Я уже давно присматривалась к этому пирожному. Такое можно купить в магазине, но все мы знаем, что вкуснее будет если это пирожное приготовить дома. Ведь продукты мы берем свежие, да и украсить можно по вашему вкусу и желанию. Я приготовила пирожное картошка с пошаговыми фотографиями. И признаюсь честно, я в восторге от результата. Вот честно, всем понравилось это пирожное. Отличный десерт к чаю, тем более без выпечки. Нотки молочного шоколада, белого шоколада, сливочного крема, ммм... придают такую пикантность пирожному. А вот ликер совсем не слышен.
Рецепт приготовления пирожного картошка очень и очень прост. Все продукты можно купить в любом магазине, продукты доступные. Вот так из обычных продуктов получается вкусное пирожное. Вот особенно хорошо, если гости должны придти на чай, а предупредили в последний момент, есть и такие гости. Быстренько приготовил пирожное, а пока гости раздеваются, пока чайник закипает, пирожное в холодильнике уже застыло.
Как приготовить пирожное картошка рецепт с фото
В приготовлении данного пирожного мне понравилась простота приготовления и его сытность. Пирожные не только очень вкусные, но и сытные, у нас ребенок наелся половинкой, ну это конечно после обеда.
Состав пирожного картошка:
- 600 грамм печения топленое молоко
- 120 грамм молока
- 1 ст. ложка какао
- 100 грамм молочного шоколада
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сгущенного молока
- 50 грамм сахара
- 2 ст. ложки ликера (у меня вишневый)
- орехи по желанию (я делала без орехов)
- 100 грамм молочного шоколада + 20 грамм сливочного масла (для покрытия пирожных)
- 50 грамм белого шоколада для украшения
Для начала нам нужно измельчить печенье. Я взяла печенье топленое молоко. Печенье можно пропустить через мясорубку, измельчить скалкой, можно толкушкой для пюре.
Вообщем конечная цель измельчить печенье в крошку, а каким способом вы сами решайте. Можно оставить в крошке крупные кусочки печенья, можно и измельчить очень мелко, опять же, все по желанию.
В миске нужно соединить сахар, молоко, какао. Смесь перемешиваем и ставим на огонь. Но не кипятим, а доводим до кипения и отставляем с огня. А тем временем измельчим молочный шоколад и добавим в горячую смесь. Шоколад сразу же начал таять в горячей смеси.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: