пишет:
Для данного рецепта требуется кофемашина.
Ристретто изобрели на юге Италии. Итальянцы говорят про южный кофе «чем дальше, тем меньше», что означает, что чем дальше на юг, тем меньше используют воды для приготовления кофе. Ристретто подается в чашке, меньшей объемом, чем чашка для эспрессо. При этом ристретто готовится с использованием меньшего количества воды, хотя количество молотого кофе и остается неизменным. Это придает Ристретто терпкий, крепкий, вяжущий вкус и глубокий аромат.
Ингредиенты
Молотых кофе
Сахар (по вкусу)
Чашка для эспрессо (примерным объемом 70 мл)
Приготовление
Приготовьте Ристретто простым нажатием на кнопки на кофемашины.
Подавать ристретто лучше со стаканом негазированной воды.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: