Несмотря на то, что этот рецепт имеет греческое происхождение, слово «фраппе» уже стало нарицательным, и обозначает в настоящее время любой напиток, основу которого составляет не вода, а мелко колотый лед.
Для приготовления настоящего напитка требуется шейкер или миксер.
Ингредиенты (на 1 порцию) :
1-2 столовые ложки растворимого кофе
200 мл простой воды
кубики льда
сахар (по вашему вкусу)
Приготовление:
Поместите в шейкер (миксер) кофе, воду и кубики льда. Добавьте сахар (по вкусу). Взбалтывайте шейкер (либо взбивайте миксером) до получения достаточно плотной кремообразной массы.
Кофе фраппе подается в высоком стакане с трубочкой.
При желании в этот греческий рецепт кофе можно также добавлять алкоголь в небольших количествах, шоколад или мороженое.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: