Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
администратор пишет:

КАКИЕ ЖЕ ОНИ КРАСАВЧИКИ-МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ! КАК ЗАГОТОВИТЬ ТОМАТЫ НА ЗИМУ-РЕЦЕПТ

 

  КАКИЕ ЖЕ ОНИ КРАСАВЧИКИ-МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ! КАК ЗАГОТОВИТЬ ТОМАТЫ НА ЗИМУ-РЕЦЕПТ 
---------------------------------------
http://chistoplotka.com/konservatsii/kak-zakryit-vkusno-marinovannyie-pomidoryi-na-zimu

  Как закрыть вкусно маринованные помидоры на зиму, чтобы всем вашим домочадцам они пришлись по вкусу? А ваши гости просто ахнули от такого ароматного вкуса, ведь такую консервацию закатывают очень многие хозяйки. Впрочем вариантов заготовки томатов немалое количество. Каких только рецептов консервации не существует, и засолка и всякие разнообразные салаты, маринование в томатном соке, с горчицей, с аспирином, холодным и горячим способом и т. д.

  Эти ароматные консервированные овощи подходят ко всему, что вы любите и с аппетитом употребляете ежедневно. Но они не только вкусны и ароматны, а еще и полезны для нашей сердечно-сосудистой системы и оберегают нас от онкологических заболеваний. Это так называемый ликопин-сильнейший антиоксидант. В томатах содержится много витаминов, макро и микроэлементов, которые наполняют наш организм всеми нужными веществами  для его жизнедеятельности. Кто употребляет регулярно этот чудо-овощ, тот не знает, что такое усталость, вялость и плохое настроение. Такое вещество, как серотонин способствует нашему отличному настроению и самочувствию. Нельзя обойти стороной и применение его в косметологии. Многие женщины используют томат, как косметическое средство по уходу за кожей лица, ведь содержащаяся в нем кислота способствует нейтрализации и последующего “не появления” морщин. Я хочу предложить вам свой вариант консервации томатов и хранения его зимой. Я подготовила для вас очень подробное описание рецепта. Особенно полезен он будет молодым хозяюшкам, которые только начинают свою кулинарную жизнь. Заготовьте его вместе со мной. Вы этого хотите? Тогда вперед…

Из чего приготовить маринованные помидоры на зиму?

                                            На 10 литров:

спелые томаты-5,5 кг ( на 3-х л. банку идет где-то около 2-х кг)
болгарский перчик-до 10 штук (желательно разноцветный)
зелень укропа, петрушки, сельдерея-по веточке на банку (можете добавить свои)
листья или корень хрена-по листочку или кусочку на банку
чеснок-по 2 зубка на банку
жгучий стручок-по половинке на банку (если любите острые, кладите по целому)
лук и морковь-по желанию
перец горошком, душистый перец, гвоздика-по 4 штучки (добавляйте что вам нравится)
лавровый листик-по 2, 3 штуки на банку
  
                        Для маринада:

5 литров воды (нужно всегда брать с запасом, я использовала 6 литров)
соль-1 ст. ложка (все пропорции на 3-х л. банку)
сахар-песок-по 3 ст. ложки
уксус-по 60 г
заранее подготовьте тару и крышки, закаточный ключ и прихваточные инструменты
Как закрыть вкусно маринованные помидоры на зиму.

Технологический процесс заготовки маринованных помидоров на зиму.

 



  Уважаемые читатели! Главным законом консервирования является соблюдение пропорций и применение только свежих и не порченных продуктов. Обязательная стерильность тары и исправность закаточного ключа. Перед тем, как класть овощи в банки, их следует помыть и обследовать со всех сторон, что-бы не было различного рода дефектов, точек, начальных стадий гниения и тд. тп.  Поверхность плодов должна быть упругой и твердой, гладкой и насыщенного спелого цвета. Если попался мягкий плод, отложите его в сторону, такие плоды используются в аджику или в кетчуп, можно пропустить через соковыжималку для вкусного томатного сока. Тару нужно тщательнейшим образом  помыть в содовом растворе и простерилизовать. 0, 5 л.-8 минут, 1 л.-12 минут, 1, 5 л.-15 минут, 2 л.-до 20 минут. Это стандартные законы. Время стерилизации составляет для 3-х литровых банок: в режиме кипения-20 минут, для уверенности можно и больше. Чем меньше объем тары, тем меньше времени уходит для ее стерилизации. Соблюдение этих простых правил избавит вас от неудач и вы будете обеспечены зимой вкусной заготовкой своими руками. А это как только приятно. 

 

    В стерилизованные банки, на дно, я положила черный перец горошком, гвоздику...

ПОДРОБНЕЕ :http://chistoplotka.com/konservatsii/kak-zakryit-vkusno-marinovannyie-pomidoryi-na-zimu 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

10526_20242312_zBlLWJhMj.png

Это интересно
+1

администратор 10.06.2015 , обновлено  10.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 834  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены