Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Очпочмак - татарские треугольники с мясом и картофелем

По-татарски- Оч - три, почмак - угол По русски звучит как очпочмак (или эчпочмак, учпочмак), а проще просто - "треугольники. Очень вкусная и сытная выпечка с начинкой из мяса, лука и картофеля. готовятся несложно, съедаются моментально, на талию влияют.....очень влияют. Но вкусно - язык проглотишь. 1-2 треугольничка да с молоком или бульоном заменят полноценный обед

татарские пирожки - очпочмак

 

Состав

для теста

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 500-600 г муки

для начинки

  • 300 г мяса
  • 2 крупных картофелины
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана бульона
  • соль, черный молотый перец
  • яйцо для смазки

Приготовление

Смешиваем воду, молоко, масло, соль, сахар, пару столовых ложек муки и дрожжи. Хорошо размешиваем и ждем пока начнет подниматься и пениться. Добавляем помешивая муку, пока не перестанет размешиваться. Выкладываем на стол и замешиваем нежное чуть липковатое тесто. Оставляем на час в тепле, а сами занимаемся начинкой. читать подробный пошаговый фото рецепт

Это интересно
0

09.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 618  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены