То, что я склоняюсь к вегетарианству, отнюдь не означает, что в нашей семье не готовят блюда из мяса или рыбы! Кроме того, все остальные домочадцы очень любят мясо и без него не обходится практически ни одно блюдо. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего ароматного рагу. Такое рагу из говядины хорошо тем, что его достаточно просто готовить и подавать можно абсолютно с любым гарниром. Уверяю вас, что ни один ценитель мясных блюд не останется равнодушным, попробовав это замечательное рагу!
Нам потребуется:
* 650 г мякоти говядины,
* 2 средних луковицы,
* 2 ст. л. молотой паприки,
* соль и черный молотый перец по вкусу,
* растительное масло для жарки.
Для соуса:
* по 2 ст. л. соевого соуса и острой горчицы,
* 1 ст. л. меда.
Приготовление говядины:
Мясо режем небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
Очищенный лук режем полукольцами, желательно как можно тоньше.
Так как мясо будет тушиться в соусе, соус нужно приготовить.
Сделать его очень просто, тщательно смешаем горчицу, соевый соус и мед до однородной массы.
Кусочки мяса обжарим до золотистой корочки на предварительно разогретом масле, добавим лук и жарим до готовности лука постоянно помешивая минут 10.
Добавим к мясу с луком 1 стакан горячей воды и тушим его на медленном огне.
Через 30 минут вливаем к говядине соус, посыпаем паприкой, солим и перчим.
Продолжаем тушить рагу из говядины еще минут 40, пока мясо не станет мягким.
Подать рагу можно с рисом и салатом из свежих овощей, который прекрасно дополняет любое блюдо из мяса!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажав на кнопки соц. сетей ниже.
Для удобства вы можете распечатать текст рецепта, нажав на кнопку печати вверху статьи.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: