Индоутка простой рецепт, так как с легкостью готовим в мультиварке. Минимум ингредиентов, однако, на выходе получим сочное ароматное блюдо. Гарнир для такой индоутки, рекомендую рис. Так как птица жирная, а рис всю жирность поглотит.
Чтобы Индоутка простой рецепт получился таким как надо, изначально приобретаем продукты:
- тушка индоутки (целая или часть, зависит от объема емкости мультиварки).
- яблоко кислых сортов (2-3 штуки).
- морковь (1 штука).
- лук репчатый (1 головка).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный горошком (4-6 горошин).
- приправы, например, прованские травы (по вкусу).
- вода, чтобы тушить индоутку (по потребности, так как зависит от объема мультиварки).
Подготовительные действия.
- тушку птицы промываем под холодной проточной водой.
- если необходимо, выдергиваем остатки перьев.
- вырезаем на хвосте сальную железу, так как она придаст блюду специфический привкус.
- промакиваем индоутку бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
- режем порционно.
- куски птицы, без большого прилежания, натираем по вкусу поваренной солью.
- оставляем мясо в миске мариноваться.
- очищаем репчатый лук.
- режем полукольцами.
- промываем, очищаем морковь.
- режем средним кубиком или кусочками любой другой формы на Ваш вкус.
- яблоки промываем.
- режем на четыре части, чтобы удобнее было вырезать семенную коробочку с семенами.
- режем яблоки средней толщины дольками.
Кстати, жесткую шкурку у яблок лучше срезать. Иначе может не достигнуть мягкости во время тушения птицы.
Индоутка простой рецепт в мультиварке.
- в миске смешиваем полукольца репчатого лука и кубики моркови.
- засыпаем их на дно мультиварочной емкости.
- следом выкладываем яблочные дольки.
- венчает всё куски индоутки.
- добавляем чёрный перец горошком.
- посыпаем, интересными для себя, приправами и специями.
- заливаем воду, чтобы уровень не доходил до верха мяса примерно наполовину. Так как собираемся тушить птицу, а не варить.
- закрываем крышку мультиварки.
- выставляем режим тушения на время от полутора до двух часов.
- если мясо стало мягким, раскладываем его на тарелки. В другом случае, тушим ещё 20-30 минут.
- добавляем выбранный гарнир.
- подаем на стол.
Кушать подано! Индоутка простой рецепт. С легкостью готовим в мультиварке.
Источник Индоутка простой рецепт. С легкостью готовим в мультиварке.
Предлагается
Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.
Кутабы курица, петрушка, базилик. Азербайджанские кутабы с мясом.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: