Рассказывать о пользе лука, особенно зимой во время простуд и насморков, нет смысла – об этом и так все знают. Более актуальным является вопрос, как его выбрать.
Выбор сорта
Естественно, вкусовые предпочтения у каждого свои. Мы рекомендуем выбирать сорт, исходя из его способности сохранять свойства при длительном хранении.
Наиболее подходящим сортом для зимних запасов будут острые сорта золотистого лука – такой лук длительное время хранится без потери своих свойств и вкусовых качеств.
Несколько хуже в этом отношении выглядят полусладкие и сладкие подвиды белых и красных сортов лука — они чаще подвержены разным заболеваниям и хуже хранятся в домашних условиях.
Вывод: лук на зиму запасаем золотистых сортов.
Разглядываем верхушку луковицы
Хвостик луковицы должен быть сухим и твердым, без малейших признаков гнили. Такая луковица не станет прорастать посреди зимы... Далее
Последние откомментированные темы: