Салат с куриной грудкой и шампиньонами
400 г филе из куриных грудок
1 зубчик чеснока
1/2 розетки салата "листья дуба"
1/2 маленькой головки салата фриссе
1 маленькая головка салата радиччио
2 лукооицы - шалот
250 г мелких шампиньонов
1 лимон
30 г сливочного масла
соль, перец
Соус
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовоя ложка рапсового масла
100 г сметаны
100 г йогурта
соль, перец
Приготовление
* Вымыть куриное филе обсушить и нарезать соломкой.
* Очистить зубчик чеснока нарезать соломкой. Смешать мясо с чесноком и поставить в холодное место.
* Очистить, вымыть и высушить листовой салат измельчить руками или нарезать на более-менее мелкие куски. Разложить на 4 большие тарелки.
* Очистить лук-шалот и нарезать кубиками.
* Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинкам.
* Вымыть и вытереть лимон. С половины лимона срезать тонкими полосками цедру. Остаток лимона можно использовать в других блюдах.
* Приготовить соус: в небольшой мисочке взбить венчиком горчицу, уксус, рапсовое масло, сметану и йогурт. Добавить соль и перец, полить соусом салат разложенный по тарелкам. Посыпать лимонной цедрой, нарезанным луком и пластиками шампиньонов.
* Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить куриные грудки с чесноком. Жарить до образования золотистой корочки. Следить, чтобы чеснок не становился коричневым.
* Обильно посолить и поперчить филе. Вместе с маслом, в котором оно жарилось, переложить на тарелки с салатом.
* Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
СМОТРИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТУТ
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: