Самостоятельно приготовленный компот из сухофруктов, принесет значительно больше пользы, нежели купленный в магазине сок с ароматизаторами и консервантами.
Подготовка ингредиентов
Даже если все сухофрукты были приготовлены лично вами, перед приготовлением компота их необходимо тщательно вымыть.
Как это сделать? Залейте их слегка остывшим кипятком и выдержите в горячей воде пару минут. После этого воду слейте, а сухофрукты хорошенько промойте.
Приготовление компота
Выложите в кастрюлю 100 г сушеных яблок, такое же количество сушеных груш, 100 г чернослива и 100 г кураги.
В классическом варианте компота из сухофруктов присутствует еще сахар в количестве 150 г, однако тем, кто следит за своей фигурой, и лицам, страдающим от диабета, его можно заменить таким же количеством изюма.
Чтобы придать компоту пикантный вкус, нарежьте мелкими кусочками половину лимона и добавьте к сухофруктам.
Залейте 2 л воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Как только вода закипит, кастрюлю накройте крышкой и выставьте силу огня на минимально возможную.
Через 30 минут снимите кастрюлю с огня и дайте компоту... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: