Паштет из куриных потрошков обладает ярким, насыщенным и в то же время нежным вкусом. Он сытный и намного вкуснее и полезнее, чем колбаса за эти же деньги. В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю его сделать из куриных потрошков (сердечек и желудочков).
Рецепт: Куриные желудки - 500 грамм; Куриные сердечки - 500 грамм; Лук - 2 штуки; Морковь - 1 штука; Куриный жир - 50 грамм; Куриный бульон - 100 мл.; Специи по вкусу; Топлёное масло - 3 ст. ложки;
Приготовление: Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок. Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком. В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.
Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки. Продукты можно потушить в кастрюле с толстым дном или казане. После приготовления вынимаю из чаши специи и лавровый лист. Перекладываю продукты в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета.
Готовый паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу. Перекладываю готовый паштет в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания. Смотрите видео. . . Готовый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: