Вряд ли найдется человек, способный остаться равнодушным при виде ароматного жареного картофеля с хрустящей золотистой корочкой. Как правильно его приготовить?
Выбор и подготовка картофеля
Наиболее подходящим для жарки будет картофель слабо- или среднеразваривающихся сортов, именно такой картофель в процессе поджаривания не развалится на части, а максимально сохранит свою первоначальную форму.
Вымыв картофелины, снимите с них кожуру, удалите глазки и нарежьте. Вариантов нарезки этого «второго хлеба» несколько. Одни режут картофель ломтиками, другие – кубиками, третьи – брусочками, четвертые – дольками.
Несмотря на обилие вариантов, имеется одно требование: нарезанные кусочки картофеля должны быть тонкими, поскольку слишком крупные кубики или толстую соломку равномерно прожарить вряд ли удастся.
Чтобы удалить из картофеля избыточный крахмал, измельченный картофель залейте холодной водой и оставьте на полчаса.
Дольше держать ломтики картофеля в воде не стоит – от воды картофель станет слишкомжестким.
По истечении указанного времени воду слейте, а кусочки картофеля... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: