Вряд ли найдется человек, способный остаться равнодушным при виде ароматного жареного картофеля с хрустящей золотистой корочкой. Как правильно его приготовить?
Выбор и подготовка картофеля
Наиболее подходящим для жарки будет картофель слабо- или среднеразваривающихся сортов, именно такой картофель в процессе поджаривания не развалится на части, а максимально сохранит свою первоначальную форму.
Вымыв картофелины, снимите с них кожуру, удалите глазки и нарежьте. Вариантов нарезки этого «второго хлеба» несколько. Одни режут картофель ломтиками, другие – кубиками, третьи – брусочками, четвертые – дольками.
Несмотря на обилие вариантов, имеется одно требование: нарезанные кусочки картофеля должны быть тонкими, поскольку слишком крупные кубики или толстую соломку равномерно прожарить вряд ли удастся.
Чтобы удалить из картофеля избыточный крахмал, измельченный картофель залейте холодной водой и оставьте на полчаса.
Дольше держать ломтики картофеля в воде не стоит – от воды картофель станет слишкомжестким.
По истечении указанного времени воду слейте, а кусочки картофеля... Далее
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Императорский десерт: классический рецепт сухого торта Наполеон
(2)
edit53
,
10.12.2021
-
Вкусные блинчики
(2)
edit53
,
10.12.2021
-
Рецепт печенья «Мамино чудо»
(1)
edit53
,
10.12.2021
-
Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей.
(1)
NADIN415
,
09.01.2021
-
БУЛОЧКИ СИННАБОН С ТЫКВОЙ
(1)
NADIN415
,
22.11.2020
20251025070448