Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать колбасу. Правила выбора качественной колбасы

выбрать колбасуИз чего состоит некачественная колбаса

Самый простой и недорогой способ сделать колбасу тяжелее и объемнее – добавить в фарш воду.

А чтобы вода лучше удерживалась, в состав фарша вводят сою или крахмал. Также превосходно связывает воду в составе фарша добавляемая к нему клетчатка из растительных волокон.

Очень часто у недобросовестных производителей основными ингредиентами колбасы являются соя, крахмал, клетчатка и вода. Мясо если и есть, то его процентное содержание – незначительное.

Еще один способ удешевить производство колбасы – вместо дорогостоящего мяса использовать мясную обрезь, субпродукты, жировую и соединительную ткани, перемолотые кости.

Фарш, приготовленный из них в промышленных мясорубках визуально ничем не отличается от мясного фарша, имея при этом стоимость в разы ниже.

Из-за того, что растительные белки не имеют ярко выраженного цвета, фаршу, приготовленному из них и воды, необходимо придать аппетитный розовый цвет... Далее


22.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 494  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены