Из чего состоит некачественная колбаса
Самый простой и недорогой способ сделать колбасу тяжелее и объемнее – добавить в фарш воду.
А чтобы вода лучше удерживалась, в состав фарша вводят сою или крахмал. Также превосходно связывает воду в составе фарша добавляемая к нему клетчатка из растительных волокон.
Очень часто у недобросовестных производителей основными ингредиентами колбасы являются соя, крахмал, клетчатка и вода. Мясо если и есть, то его процентное содержание – незначительное.
Еще один способ удешевить производство колбасы – вместо дорогостоящего мяса использовать мясную обрезь, субпродукты, жировую и соединительную ткани, перемолотые кости.
Фарш, приготовленный из них в промышленных мясорубках визуально ничем не отличается от мясного фарша, имея при этом стоимость в разы ниже.
Из-за того, что растительные белки не имеют ярко выраженного цвета, фаршу, приготовленному из них и воды, необходимо придать аппетитный розовый цвет... Далее

Последние откомментированные темы:
-
Императорский десерт: классический рецепт сухого торта Наполеон
(2)
edit53
,
10.12.2021
-
Вкусные блинчики
(2)
edit53
,
10.12.2021
-
Рецепт печенья «Мамино чудо»
(1)
edit53
,
10.12.2021
-
Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей.
(1)
NADIN415
,
09.01.2021
-
БУЛОЧКИ СИННАБОН С ТЫКВОЙ
(1)
NADIN415
,
22.11.2020
20251024231929