Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Национальная кухня итальянского региона Апулия

Поскольку Апулия – это рыбацкий регион Италии, то основу местной кухни составляют дары моря, в тонкостях которой туристы вряд ли разберутся, поэтому здесь лучше доверится местным поварам.

Каждую разновидность рыбы здесь используют для определенного блюда, например, из морского черта, готовят прекрасный соус для пасты, морской окунь лучше всего запекать в печи, небольших осьминогов целиком жарят на гриле, а из крупных готовят очень вкусное карпаччо. Лапша из каракатицы, мидии с овощами, паста со скампиями, одним словом в каждом городе и в каждом ресторане свои рецепты.

Но все же, какими бы разнообразными здесь не были меню, и какими бы асами небыли местные повара, главным деликатес, которым славиться апулийская кухня остаются сырые морепродукты. Самые большие любители сырых морепродуктов – это жители города Бари. Здесь в каждом специализированном ресторане есть сырые закуски – крудо. Креветки, морские ежи, каракатицы, устрицы, мидии, карпаччо из разных сортов рыбы.
Подробнее читайте здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

17.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 213  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены