Куриные блинчики с сыром весьма неплохое разнообразие в повседневном меню. Нежные тающие во рту мясные лепешки съедаются сразу. А если немного и останется, то в холодном виде как закуска очень даже вкусная.
Чтобы приготовить Куриные блинчики с сыром, приобретаем:
- филе куриной грудки охлажденное (500 грамм).
- молоко коровье (150 миллилитров).
- сыр полутвердый или твердый, например, пармезан (100 грамм).
- мука пшеничная (3-4 ложки столовые).
- яйцо куриное (2 штуки).
- лук репчатый (1 головка).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить блинчики (1-2 ложки столовые).
Готовим тесто, чтобы консистенция была, как жидкая сметана.
- очищаем и мелко режем репчатый лук.
Кстати, репчатый лук можно обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Но это по желанию, я в этих блинчиках использую сырой лук. Так как, тогда в конечном блюде будет меньше жира.
- куриное филе разрезаем на небольшие кусочки, чтобы было легче прокрутить в блендере.
- если блендер маломощный, то рекомендую сначала лук с куриным мясом пропустить через мясорубку. А затем пробивать в блендере.
- в чашу блендера закладываем филе курицы, репчатый лук.
- вбиваем куриные яйца.
- вливаем коровье молоко.
- по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.
- пробиваем массу, чтобы она получилась гладкая и без включений.
- если получилось, то перекладываем тесто в глубокую большую миску.
- вмешиваем пшеничную муку, чтобы при обжарке блинчики держали форму.
- натираем прямо в тесто полутвердый сыр на средней терке.
- если хотите ещё нежнее блинчики, то сыр надо натереть на самой мелкой…
Продолжение Куриные блинчики с сыром. Нежные тающие во рту мясные лепешки.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: