Белковые блины, это сбалансированное блюдо по углеводам, белкам и жирам. Оно ещё и очень вкусное. Просто эталонный завтрак перед физическими нагрузками. Готовится очень быстро и легко, что немаловажно утром. Кстати, и после тренировки такие блины идеально подойдут для восстановления мышечной усталости.
Чтобы приготовить Белковые блины, закупаем:
- творог, с жирностью близкой к 0% (200 грамм).
- овсяные отруби (2 ложки столовые).
- яйцо куриное (4 штуки).
- натуральный йогурт (2 ложки столовые).
- мёд пчелиный (1 ложка чайная).
- соль поваренная (по вкусу).
Готовим тесто для белковых блинов.
- чтобы ускорить процесс приготовления теста, я использую блендер.
- три яйца разделяем на белки и желтки.
- куриные белки заливаем в чашу блендера, чтобы увеличить содержание белка в блинах.
- а три желтка складируем в чашку и ставим в холодильник, чтобы использовать их в других блюдах. Например, при выпечке торта.
- также в чашу блендера разбиваем четвертое куриное яйцо. Желток этого яйца добавит блинам толику жира.
- творог разделяем на порции, чтобы он легче прокрутился в блендере.
- опускаем части творога к яйцам.
- вливаем натуральный йогурт и пчелиный мёд.
- добавляем по вкусу поваренную соль, так как без неё вкус блинов не будет сбалансированным.
- засыпаем овсяные отруби.
Кстати, овсяные отруби получаются после перемалывания зерен овса в муку. Твердые оболочки зерна, остающиеся после помола, называются…
Продолжение Белковые блины. Эталонный завтрак перед физическими нагрузками.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: