Домашний творожный пудинг, десерт с необычным вкусом. Так как в него добавляем сухофрукты и кефир. Вместе с тем, организм получит хорошую порцию легко усвояемого молочного белка.
Чтобы приготовить Домашний творожный пудинг, закупаем продукты по списку:
- творог, жирностью 5% (450-500 грамм).
- кефир, жирностью 2,5 % (200 миллилитров).
- яйцо куриное (1 штука).
- изюм тёмный (100 грамм).
- чернослив (6-10 штук).
- сахарная пудра или сахарный песок (по вкусу).
- соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус пудинга (на кончике чайной ложки).
- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).
- яблоки (2 штуки).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (по потребности).
Подготавливаем творог, сухофрукты. Взбиваем яичный белок.
- творог протираем через металлическое сито.
- если есть погружной блендер, то вместо протирания пробиваем инструментом.
- вмешиваем по вкусу сахарную пудру, так как она легче растворяется в твороге.
- тёмный изюм и чернослив промываем под проточной холодной водой в дуршлаге.
- перекладываем промытые сухофрукты в миску.
- запариваем кипятком 10 минут под крышкой, чтобы они стали…
Продолжение Домашний творожный пудинг. Десерт с необычным вкусом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: