←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шоколадный пирог с вишней

 Шоколадный пирог с вишней Пирог с классическим сочетанием вишни с шоколадом - беспроигрышный вариант для десерта. Готовится на раз-два-три! Я покажу, как приготовить простой быстрый и очень вкусный шоколадный пирог с вишней.

Смотрите видео . . .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Шоколад  чёрный - 65 грамм;

Молоко – 120 мл.;

Мука - 200-220 грамм;

Сливочное масло - 180 грамм;

Куриные яйца - 4 штуки;

Сахар коричневый - 100 грамм;

Какао - 2 ст. ложки;

Разрыхлитель теста - 10 грамм;

Ванильный сахар - ½ ч. ложки;

Соль - ¼ ч. ложки.

Для начинки:

Вишня - 200 грамм;

Крахмал кукурузный -1 ст. ложка;

Сахарная пудра - 1 ч. ложка (для посыпки).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   приступаю к приготовлению и сразу можно включить духовку на разогрев.

  1. В ёмкость всыпать какао, дольки шоколада, залить очень  горячим молоком и перемешать смесь, до растворения  компонентов.  Отставить для остывания,  до комнатной температуры.
  2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать венчиком.
  3. В отдельную миску нужно вложить мягкое сливочное масло, порезанное мелкими кусочками,  всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать миксером. По одному ввести куриные яйца и продолжать взбивать  массу, после чего влить молочно- шоколадную смесь и продолжать  перемешивать миксером смесь.
  4. В жидкую смесь порциями всыпать мучную и перемешиваю массу на низкой скорости миксера.
  5. Вишня, у меня замороженная, размораживаю её и сливаю сок, присыпаю крахмалом,  аккуратно перемешиваю и перекладываю в подготовленную массу, после чего  нужно  аккуратно перемешать, чтобы вишня  равномерно  распределилась  в массе.
  6. Я заранее подготовила   форму  диаметром 22 сантиметра,  дно застелила пергаментом, а бортики смазала  сливочным маслом и присыпала мукой.
  7. Выкладываю в форму подготовленную массу, разравниваю  и ставлю выпекать в разогретую духовку,  до  180 градусов,  на 50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовки,  время выпечки может  быть  меньше или больше. Пирог должен  увеличится  в объеме,  и, проверяйте деревянной палочкой, она должна быть  при вынимании сухой.
  8. Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из форму по желанию присыпать сахарной пудрой,  порезать  на порции и можно подавать  угощение к столу.
  9. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

20.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 165  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо