Открытая группа
13100 участников
Администратор Vladimir Zheludenko

Важные темы:

Последние откомментированные темы:

20211018095128

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК

ТЫКВЕННЫЙ  МАННИК    Великолепный ароматный манник - этот рецепт из тыквы не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Для более яркого вкуса в пирог добавляется апельсин, который делает его очень ароматным.

  Также тыквенный пирог с манкой поливается апельсиновым сиропом. Эту выпечку можно приготовить из тыквы на завтрак, на обед, на ужин всё быстро и вкусно!

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Тыква – 250 грамм;

Манная крупа – 250 грамм;

Сметанная сыворотка – 250 мл.;

Сливочное масло – 70 грамм;

Мука – 100 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель теста – 2ч. ложки;

Корица – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки;

Семена тыквы – 1 ч. ложка.

Для помадки:

Апельсин – 1 штука;

Сахарная пудра – 2 ч. ложки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой, перемешать и дать настояться.
  2. Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.
  3. Тыкву очистить от кожуры или семян, нарезать на куски и натереть на мелкой тёрке.
  4. В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить куриные яйца и  манку, взбить  смесь миксером.
  5. В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.
  6. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Слегка перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу, всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной.
  7. Форму диаметром 27 сантиметров смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму и посыпать семенами тыквы.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
  9. За 5 минут до готовности манника приготовить помадку.   Через сито пропустить выжатый сок  апельсина, всыпать  в него сахарную пудру  хорошо перемешать.
  10. Готовый манник полить  помадкой и дать полностью остыть. Вынуть из формы, нарезать на порции и подать  к чаю. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

08.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 126  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо