пишет:
Ржаной хлеб — традиционное дополнение к любому блюду.
Такая выпечка появилась давно, рецептуру кушанья держали в секрете, передавая тонкости получения ароматного, хрустящего хлеба по наследству.
Каждая семья хранила собственные рецепты ржаного домашнего хлеба, да и сегодня вариантов его изготовления - великое множество.
Выпечка из ржаной муки имеет ряд характерных особенностей.
Тесто не следует долго замешивать, оно формуется быстро. При этом оно отличается высокой липкостью.
Его можно готовить на дрожжах или на закваске.
Для хорошего хлеба нужна качественная мука, правильно рассчитанное количество ингредиентов и много внимания.
Сейчас ржаной хлеб часто готовят с добавлением пшеничной муки.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: