←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Клецки картофельные с мясом по беларуски

Помните замечательный фильм «Девчата», когда Тося Кислицина доказывала разнообразие блюд на примере картофеля.

Но, все же, одно блюдо она забыла упомянуть: клецки. Одно из вкуснейших беларуских блюд: картофельные клецки с мясом. Клецки не обязательно готовить из картофеля, они могут быть из крупы, муки, с различными начинками. Но, здесь пойдет речь именно о картофельных клецках. Кстати, в различных областях Беларуси их готовят по разному, даже местами калдуны (жаренные драники с мясом) называют клецками. Ближе к Литве, например, клецки называют цепелинами и готовят их из картофельного пюре. В нашей семье клецки всегда готовились только из сырого картофеля. Кстати, клецки, приготовленные из сырого картофеля и пюре очень отличаются на вкус, поэтому стоит сравнить оба варианта. Подавать клецки к столу можно как самостоятельное блюдо, в бульоне, с жаренным шпиком и лучком, со сметаной.

Клецки белорусские рецепт:

- картофель;

- свинина;

- лук;

- яйца куриные.

Подробный рецепт читайте здесь: http://papanyru.ru/vtorye-blyuda-recepty-s-fotografiyami/klecki-kartofelnye-s-myasom.html

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

bulion-s-kletskami.jpg

Это интересно
0

06.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 768  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены