Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как сделать фруктовый лед. Приготовление разноцветного фруктового льда своими руками

Это лакомство любят не только дети, но и взрослые. Фруктовый лед, приготовленный из натуральных компонентов, будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Лед в виде небольших кубиков можно использовать как дополнительный вкусовой и декоративный элемент в качестве добавки к самым разнообразным (алкогольным и безалкогольным) напиткам. Если же в качестве формы использовать пластиковые стаканчики, приготовленное лакомство станет самостоятельным десертом.

Приготовление основы

Проще всего приготовить фруктовый лед, используя в качестве основы пищевые красители, сахар и охлажденную кипяченную воду. Если красители будут приготовлены вами собственноручно, а не куплены в магазине, вреда от такого десерта не будет, но и польза от него будет весьма и весьма сомнительной.

Совсем иное дело – свежевыжатые соки или фруктовые пюре. Готовятся они быстро и просто, к тому же являются низкокалорийными и содержат большое количество витаминов.

Не ограничивайте свою фантазию! Экспериментируйте, пробуйте и создавайте смеси из фруктов самых разных, казалось бы несочетаемых видов. Апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, ананас, киви, банан, вишня, черешня, яблоко, груша, слива, абрикос, персик, алыча, виноград, дыня и арбуз – вот неполный перечень даров природы, которые можно использовать для приготовления фруктового льда.

Добавляйте к соку или пюре маленькие кусочки плодов и ягод – они придадут вашему кулинарному шедевру особую изюминку. Очень интересный и пикантный вкус получится у фруктового льда, если в его состав ввести измельченный шоколад.

Да, чуть не забыли, добавляйте к фруктовой основе сахар по вкусу, иначе лед будет кислым и маловкусным.

Замораживание

Приготовив основу, можно приступать к ее замораживанию. Несколько слов о формах для замораживания. В комплект каждого холодильника обязательно входят формы для приготовления кубиков изо льда. Их чаще всего и используют для приготовления ледяного десерта. Но ведь существуют еще и силиконовые формочки для теста, различные формы для кексов, да и обычные пластиковые стаканчики небольшой (до 200 мл) емкости.

Чтобы приготовить однокомпонентный фруктовый лед, заполните формочки и отправьте их на пару часов в морозильную камеру. Важное замечание: помните о том, что при замерзании жидкость увеличивается в объеме, поэтому не наполняйте формы до краев, оставьте сверху 2-3 мм свободного пространства.

Если же вы хотите, чтобы десерт изо льда состоял из нескольких слоев... Далее

Это интересно
0

13.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 186  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены