пишет:
Насыпной пирог с начинкой из апельсина будет кстати в конце зимнего периода, когда нужны витамины. В любом случае это вкусно, аппетитно и ароматно. Нежный пирог с крошкой (насыпкой) в Европе и Америке называют крамбл (Crumble Pie) — то есть пирог с крошкой, обсыпанный. Это традиционный английский десерт. Для небольшого пирога, приготовленного в разъемной форме 18 см, требуется 1 апельсин, основа из произвольного теста и крошка (насыпка).
В первую очередь делаем крошку (но такая последовательность не обязательна).
Состав крошки:
- 1 щепотка мелкой апельсиновой цедры,
- 2 стол. л. сахара,
- 2 стол. л. муки (небольшая горка),
- 35 — 40 гр сливочного масла, мягкого.
Приятного вкуса в крошку добавят толченые орехи: грецкие, миндаль.
Состав теста основы пирога
- 20-30 гр сливочного масла,
- 3 стол. л. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки,
- 2 стол. л. молока ( или более — для более жидкого теста),
- 1 щепотку корицы,
- 2 щепотки разрыхлителя,
- цедра, тёртая корка 2/3 апельсина
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: