Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Апельсиновый пирог с насыпкой

 

Насыпной пирог с начинкой из апельсина будет кстати в конце зимнего периода, когда нужны витамины. В любом случае это вкусно, аппетитно и ароматно. Нежный пирог с крошкой (насыпкой) в Европе и Америке  называют крамбл (Crumble Pie) —  то есть пирог с крошкой, обсыпанный. Это традиционный английский десерт.  Для небольшого пирога, приготовленного в разъемной форме 18 см, требуется 1 апельсин, основа из произвольного теста и крошка (насыпка).

 В первую очередь делаем крошку (но такая последовательность не обязательна).

Состав крошки:

  • 1 щепотка мелкой апельсиновой цедры,
  • 2 стол. л. сахара,
  • 2 стол. л. муки (небольшая горка),
  •  35 — 40 гр сливочного масла, мягкого.

Приятного вкуса в крошку добавят толченые орехи: грецкие, миндаль.

Состав теста  основы пирога

  • 20-30 гр сливочного масла,
  • 3 стол. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 2 стол. л. молока ( или более — для более жидкого теста),
  • 1 щепотку корицы,
  • 2 щепотки разрыхлителя,
  • цедра, тёртая корка 2/3 апельсина

Читать ДАЛЕЕ:

 

    

Апельсиновый пирог с крошкой сс с.jpg

Это интересно
0

06.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 562  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены