←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат с креветками, огурцами и яблоками

Креветки получаются очень вкусными: мягкими, с легкими лимонными нотами. Свежие огурцы, редис и яблоко отлично сочетаются с морепродуктами, да и цветов в салате много: зеленый, оранжевый, темно-красный, белый…

Ингредиенты:

450 г сырых креветок (у меня очищенные, но можно для этого блюда использовать креветки и в панцире)

сок 3/4 лимона

2 щедрые горсти любой салатной зелени

половинка длинного тепличного огурца

1 большое сочное яблоко, желательно кисло-сладкое

5-6 средних редисок

2 ст.л. очищенных тыквенных семечек

Для заправки:

1/2 стакана простого обезжиренного натурального йогурта

1 ч.л. тертого хрена

2-3 пера зеленого лука

1/4 ч.л. острого соуса (например, «Табаско» или соуса из острых перчиков халапеньо)

сок 1/4 лимона

соль и молотый черный перец по вкусу

Примечание:

Мне понравилась идея этой заправки, поскольку хрен традиционно хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Но в итоге мы с Главным Дегустатором не пришли в буйный восторг. Нам показалось, что кисло-сладкий вкус для заправки здесь будет уместнее, чем острый, но это дело вкуса.

Приготовление по шагам здесь >>

Это интересно
0

18.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 114  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены