Открытая группа
55878 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

DARTH VADER’S LIFE (Жизнь Дарта Вейдера)

Попробуем что то новое и интересное. Для любителей Star Wars (Особенно интересные факты о кино см. после ролика)

Главный антагонист: хитрый и жестокий руководитель армии, что еще скажешь, действительно "Черное зло" 

 

1) Дарт Вейдер – правая рука императора Палпатина, но не все в курсе, что специально для него было создание звание «эмиссар императора». Оно давало ему огромные военные полномочия. Именно поэтому он имел право принять на себя командование боевой станцией «Звезда Смерти» несмотря на то, что у нее уже был командующий – Уилхуфф Таркин. Будучи учеником императора и его посланцем, Вейдер, по сути, стал вторым главнокомандующим в империи, с титулами вроде Темного владыки ситхов и военачальника.
2) Во время съемок фильма «Империя наносит ответный удар» этот сюжетный ход держался в строгом секрете – лишь пять человек знали о нем: режиссер Джордж Лукас, постановщик Ирвин Кершнер, сценарист Лоуренс Каздан, актер Марк Хэмилл (Люк Скайуокер) и актер Джеймс Эрл Джонс, озвучивавший Дарта Вейдера.

Все остальные, включая Кэрри Фишер (принцесса Лея) и Харрисона Форда (Хан Соло), узнали правду, лишь посетив премьеру фильма. Когда снимали сцену признания, актер Дэвид Проуз произносил выданную ему реплику, которая звучала как «Оби-Ван убил твоего отца», а текст «Я твой отец» был записан поверх уже позже.
3)Так как Дарт Вейдер – центральный персонаж «Звездных войн», неудивительно, что при создании сценария этот персонаж был прописан первым. Но сначала его звали Энакин Старкиллер
4) Советник Палпатин рассказывает Энакину о трагедии Дарта Плэгаса Мудрого, умевшего использовать мидихлорианы для создания жизни. По этой теории, то ли сам Плэгас, то ли его ученик Палпатин могли экспериментировать и создать Энакина в попытке получить мощного правителя Силы.

5) «Возвращение джедая» оканчивается тем, что хорошие парни побеждают и все этому радуются. Но первоначально Лукас задумывал более мрачную концовку своей научно-фантастической саги. В соответствии с этой альтернативной концовкой битва между Скайуокером и Вейдером и последующая сцена с Вейдером и смертью императора приводит к иному результату. Вейдер так же жертвует собой, чтобы убить императора, а Люк помогает ему снять шлем – и Вейдер умирает. Однако потом Люк надевает маску и шлем отца, произносит «Теперь я – Вейдер» и обращается на темную сторону Силы. Он наносит поражение повстанцам и становится новым императором. Именно такая концовка и была бы логичной, по мнению Лукаса и его сценариста Каздана, но в итоге Лукас решил сделать хэппи-энд

 

6) Верьте или нет, но одна из башень Вашингтонского кафедрального собора украшена горгульей в виде шлема Дарта Вейдера. Скульптура находится очень высоко и с земли ее трудно разглядеть, но с помощью бинокля можно. В 1980-х Национальный кафедральный собор совместно с журналом National Geographic объявили детский конкурс на лучшую декоративную скульптуру-химеру для украшения северо-западной башни. Мальчик по имени Кристофер Рейдер занял третье место в этом конкурсе со своим рисунком Дарта Вейдера. Ведь химера должна быть злой. А воплотили этот эскиз в жизнь скульптор Джей Холл Карпентер и резчик по камню Патрик Джей Планкетт.

Episode I The Phantom Menace May 19, 1999
Episode II Attack of the Clones May 16, 2002
Episode III Revenge of the Sith May 19, 2005
Episode IV A New Hope May 25, 1977
Episode V The Empire Strikes Back May 21, 1980
Episode VI Return of the Jedi May 25, 1983

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4
 

12.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 333  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо