←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

За тиранов не выходят по любви!

 

Созависимость суть

Жертву домашнего насилия обычно только жалеют. А причины того, что она ошиблась в партнере, видеть лишь в том, что тиран/нарцисс/психопат ее коварно обманул, натянув овечью шкурку. Ее мотивы были чисты и высоки - она любила и верила в его любовь. Но была неопытна и неподозрительна, как все хорошие люди. Потому и попалась.

Впрочем, попасться может любая, потому что эти токсы дьявольски хитры и могут обвести вокруг пальца любого. Слышали? На фоне тирана жертва выглядит ангелом (и сама себя им видит), а говорить о пострадавшей, что может быть, у нее тоже проблемы, представляется жестоким по отношению к ней. Иногда даже в одном намеке на это усматривают виктимблейминг (обвинение жертвы).

Но такой взгляд позволяет жертве ничего не менять, не разбираться с собой и своими проблемами, но вдоволь насладиться жалостью к себе и и от ближних, если повезет. К сожалению, он сейчас он активно поддерживается и жертвами, и их "защитниками". Оно бы и ладно, но результат плачевный - так жертва остается Жертвой.

Не сделав выводов, жертва может годами страдать и растить в себе ненависть к обидчику, отравляясь токсичными эмоциями саможаления, горечи и ненависти. И застрять в этом очень надолго, отказавшись от отношений и взращивая недоверие и презрение ко всем мужчинам. Если у нее есть дети, ее состояние отразится на них - она будет с ними проигрывать треугольник Карпмана во всех ролях.

Или вчерашняя жертва найдет следующего тирана, лишь немного отличающего от предыдущего. И никакая осторожность и выученные наизусть 100500 признаков тирана ей не помогут, потому что ее проблема осталась с ней. Новый партнер просто не может оказаться другим, а она не может не пропускать "звоночки" - пока она внутренне остается Жертвой.

От домашнего тирана непросто уйти, а уход, к сожалению, мало что решает. Если человек связался с домашним тираном, попал в деструктивные отношения, это говорит о том, что у него проблемы. Проблемы были до этих отношений и останутся после, если ничего с ними не сделать. Называется эта беда - созависимость.

В чем проблема жертвы домашнего насилия, как работает созависимость и почему за тиранов не выходят по любви, читайте в статье психолога

Это интересно
0

05.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 53  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо