Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240427045611

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица тушеная в сметане с грибами. Тушим в духовке.

Очередное объедение на столе, Курица тушеная в сметане с грибами. Части птицы сначала обжариваем с грибами и луком. Затем тушим в духовке. Кстати, готовить лучше в казане или толстостенной кастрюле.

 

 

Чтобы приготовить блюдо Курица тушеная в сметане с грибами, приобретаем:

 

- курица потрошеная (1/2 тушки).

- лук репчатый (2-3 головки).

- грибы шампиньоны (5-7 штук).

- сливки, жирностью 10% (200 миллилитров).

- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо с луком и грибами (1-2 ложки столовые).

- казан, чтобы готовить.

 

Подготавливаем и обжариваем компоненты блюда.

 

- тушку курицы промываем под холодной проточной водой.

- промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

- нарезаем порционными кусками.

 

- грибы шампиньоны промываем, очищаем.

- если необходимо, разрезаем на несколько частей.

 

- репчатый лук очищаем от кожуры.

- режем полукольцами.

 

- разогреваем казан с подсолнечным маслом.

- обжариваем куски курицы до золотистой корочки.

- переворачиваем мясо, чтобы корочка получилась на всей поверхности куска.

- кстати, курицу лучше обжаривать на большом огне.

- как только добились желаемого результата, добавляем репчатый лук.

- уменьшаем огонь до средней величины.

- перемешиваем.

- следом отправляем в казан грибы.

- обжариваем 4-6 минут.

- по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.

- вливаем в казан сметану и сливки.

- тщательно мешаем, чтобы молочная смесь полностью покрыла части курицы.

- прогреваем 5 минут.

 

Тушим в духовке.

 

- разогреваем духовку до 170-180 градусов.

- Курица тушеная в сметане с грибами в казане, снимаем с плиты.

- казан ставим в разогретую духовку.

- тушим 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

- готовое блюдо раскладываем в тарелки.

- украшаем свежей зеленью.

- добавляем гарнир.

- весьма неплохо сочетается с такой курицей отварной рис.

- хотя и традиционная картошка подойдет на гарнир.

- обязательно сервируем блюдо свежими овощами.

 

Кушать подано! Курица тушеная в сметане с грибами. Тушим в духовке.

Источник Курица тушеная в сметане с грибами. Тушим в духовке.

 

Это интересно
0

13.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 200  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены