Готовим с коньяком яство Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики, острова в Средиземном море, одного из 18 регионов Франции.
Чтобы приготовить блюдо Курица помидоры, картошка, грибы приобретаем:
- курица охлажденная (1 тушка).
- сало свиное (100-150 грамм).
- помидоры (5 штук).
- грибы шампиньоны (5 штук).
- маслины без косточек (стакан, объемом 200 миллилитров).
- картофель (5 штук).
- коньяк (100 миллилитров).
- вода кипяченая, чтобы тушить курицу (до 200 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
Подготавливаем курицу и другие ингредиенты.
- кстати, в качестве разминки анекдот про корсиканцев.
Умирает старый богатый корсиканец. Собралась семья, ждут, кого же старик объявит наследником. По старой доброй корсиканской традиции все должен унаследовать самый ленивый. Умирающий слабым голосом:
— Доминик, сын мой, подойди ко мне. Доминик подходит.
— Сынок, представь, что ты сидишь и видишь, как ветер гонит купюру в 500 франков. Что ты сделаешь?
— Не сдвинусь с места, папа. Зачем мне лишний раз утомляться?
— Золотые слова, мой мальчик. Ступай. Паоло, подойди. Подходит Паоло.
— Паоло, обнаженная страстная красавица тянет к тебе руки. Что ты сделаешь?
— Не пошевелюсь. К чему напрягаться лишний раз?
— Прекрасный ответ, сынок. Ступай. Антонио, подойди.
— Сам подойди.
- теперь вернемся к нашему рецепту.
- тушку птицы промываем под холодной проточной водой.
- вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы исключить неприятный привкус.
- разрезаем курицу на порционные части.
- раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы обсохли.
- помидоры промываем.
- режем средним кубиком.
- шампиньоны промываем, чистим.
- нарезаем пластинками.
- картофель моем, чистим.
- режем средним кубиком.
- свиное сало режем мелким кубиком.
Обжариваем блюдо Курица помидоры, картошка, грибы. Тушим.
- на сковороде растапливаем сало.
- как только сало дало сок, кладем помидоры.
- следом пластинки грибом.
- перемешиваем.
- если помидоры поменяли цвет, засыпаем маслины.
- 5-7 минут обжариваем, помешивая.
- кладем куски курицы.
- продолжаем обжаривать.
- как только курица покрылась «загаром», добавляем картофель.
- обжариваем ещё 7 минут.
- вливаем коньяк.
- тушим на среднем огне 5 минут.
- солим, перчим по вкусу.
- подливаем кипяченую воду.
- закрываем крышку.
- тушим 20 минут.
- раскладываем в тарелки, украшаем зеленью.
- подаем на стол.
Кушать подано! Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики.
Источник Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: