Премодерируемое участие
7922 участника
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20201203100832

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Какой творог лучше кушать. С чем и в какое время суток употреблять.

Какой творог лучше кушать? Вопрос, который задают себе многие люди. Особенно, если хотят получить максимальную пользу для организма. Следом за этим вопросом следует другой. А с чем и в какое время суток употреблять творог?

Польза творога бесспорна, так как он насыщен белками, жирами и обширным спектром макро- и микроэлементов.

 

Как производят творог.

 

Творог, это кисломолочный продукт. Чтобы его приготовить используют непатогенные молочнокислые организмы. Так называемые стрептококки и палочки. Эти организмы способствуют свертыванию молока и образованию плотного сгустка. То есть происходит процесс брожения. Лактоза молока под воздействием микроорганизмов, превращается в различные кислоты. Например, получается молочная кислота. Количество её наибольшее в составе образовавшихся кислот. Молочная кислота придает творогу кислый вкус. Вместе с тем, она препятствует развитию плесени и дрожжевых продуктов в конечном продукте.

Также образуются летучие ароматические соединения. Именно им мы и обязаны непередаваемым характерным ароматом творога.

 

Как определить натуральность творога.

 

Недобросовестный производитель добавляет в творог крахмал, чтобы удешевить свою технологию и, соотвестствено, получить большую прибыль.

Проверить есть ли крахмал в твороге легко в домашних условиях.

- выкладываем на блюдце чайную ложку купленного творога.

- капаем в него 1-2 капли йода.

- если йод посинеет, значит, творог ненатуральный.

- возвращаем такой продукт обратно в магазин и требуем наказать производителя.

 

Также правильный творог не должен резко пахнуть. Например, выраженным резким кислым запахом.

 

Когда и с чем употреблять творог.

 

Рекомендуется взрослым людям есть творог по утрам. Так как он задерживает жидкость.

Съедать необходимо 100-150 грамм творога каждое утро.

А вот что касается мамочек, кормящих грудью своих малюток, они должны кушать творог вечером. Такая рекомендация касается и детей до 16 лет. Вечерний прием творога дает организму белок для роста.

Наиболее оптимально кушать творог с зеленью. Так как увеличивается пищевая ценность творога за счет хлорофилла и других полезных компонентов свежей зелени.

Подходят для творога и свежие ягоды. А вот поваренная соль не нужна в твороге, так как будет способствовать ещё большей задержки жидкости.

Чтобы кальций и витамины творога лучше усваивались человеком, нужно сдабривать творог сметаной. То есть жир сметаны и поможет нам усвоить полезности творога по максимуму.

 

Вкусной и приятной трапезы! Какой творог лучше кушать. С чем и в какое время суток употреблять.

Источник Какой творог лучше кушать. С чем и в какое время суток употреблять.

Это интересно
+1

26.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 123  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
26.10.2020

А зря они задают себе такой вопрос! Кушать надо всякий, перед тем как купить на рынке. И дома, купленный в магазине. Покушать, а потом уже ЕСТЬ и употреблять для приготовления блюд.