Макароны кабачок курица готовим в сковороде. Угощение получается с насыщенным богатым вкусом. Хотя приготовлено из самых простых продуктов. За счет зелени и томатов блюдо приобретает привлекательный набор красок.
Чтобы приготовить Макароны кабачок курица, приобретаем следующие продукты:
- филе куриной грудки (400-500 грамм).
- репчатый лук (1-2 головки).
- помидор (1-2 штуки).
- чеснок (3-5 зубцов).
- кабачок цукини (1 штука среднего размера).
- томатная паста (1-2 ложки столовые).
- макароны Перья (200 грамм в сухом виде).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- смесь свежей зелени, например, петрушка с укропом (по потребности).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить куриное мясо с луком (1-2 ложки столовые).
Подготавливаем компоненты блюда.
- куриное филе режем средним кубиком.
- репчатый лук очищаем.
- мелко режем.
- кабачок цукини режем кругляшами.
- затем кругляши режем пополам. Если кабачок слишком «полный», то можно разрезать на четыре части.
- зубцы чеснока очищаем.
- мелко шинкуем. Если есть пресс, то пропускаем чеснок через него.
- помидоры промываем.
- разрезаем на две половинки, чтобы удобнее было натереть их на терке.
- половинки томатов натираем на крупной терке так, чтобы шкурки оставались в руке. То есть, задача получить томатное пюре без шкурок.
- зелень промываем.
- шинкуем.
- макароны отвариваем по инструкции на упаковке, чтобы они сварились до состояния полуготовности. То есть, как говорят в Италии al dente — на зубок.
- сваренные перья откидываем на дуршлаг.
Готовим Макароны кабачок курица.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- если масло хорошо нагрелось, опускаем в него куриное мясо.
- обжариваем на большом огне до румяной корочки. Чтобы мясо не подгорело, его периодически надо перемешивать.
- как только курица поджарилась, вводи репчатый лук.
- перемешиваем.
- обжариваем то той степени, чтобы лук стал прозрачным.
- по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.
- вводим пюре из томатов и томатную пасту.
- размешиваем.
- как только жидкость начала закипать, добавляем чеснок и кабачки.
- кабачки немного солим, чтобы они сразу дали сок.
- накрываем крышкой сковороду.
- уменьшаем огонь.
- тушим, чтобы кабачки стали мягкие.
- если необходимо, то подливаем кипяченую воду.
- в готовое рагу вмешиваем макароны и зелень.
- корректируем соль и перец.
- прогреваем 3-5 минут.
- раскладываем в тарелки.
- подаем на стол.
Кушать подано! Макароны кабачок курица. Готовим в сковороде угощение.
Источник Макароны кабачок курица. Готовим в сковороде угощение.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: