Открытая группа
7934 участника
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210118051643

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Макароны кабачок курица. Готовим в сковороде угощение.

Макароны кабачок курица готовим в сковороде. Угощение получается с насыщенным богатым вкусом. Хотя приготовлено из самых простых продуктов. За счет зелени и томатов блюдо приобретает привлекательный набор красок.

 

 

Чтобы приготовить Макароны кабачок курица, приобретаем следующие продукты:

- филе куриной грудки (400-500 грамм).

- репчатый лук (1-2 головки).

- помидор (1-2 штуки).

- чеснок (3-5 зубцов).

- кабачок цукини (1 штука среднего размера).

- томатная паста (1-2 ложки столовые).

- макароны Перья (200 грамм в сухом виде).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- смесь свежей зелени, например, петрушка с укропом (по потребности).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить куриное мясо с луком (1-2 ложки столовые).

 

Подготавливаем компоненты блюда.

 

- куриное филе режем средним кубиком.

 

- репчатый лук очищаем.

- мелко режем.

 

- кабачок цукини режем кругляшами.

- затем кругляши режем пополам. Если кабачок слишком «полный», то можно разрезать на четыре части.

 

- зубцы чеснока очищаем.

- мелко шинкуем. Если есть пресс, то пропускаем чеснок через него.

 

- помидоры промываем.

- разрезаем на две половинки, чтобы удобнее было натереть их на терке.

- половинки томатов натираем на крупной терке так, чтобы шкурки оставались в руке. То есть, задача получить томатное пюре без шкурок.

 

- зелень промываем.

- шинкуем.

 

- макароны отвариваем по инструкции на упаковке, чтобы они сварились до состояния  полуготовности. То есть, как говорят в Италии al dente — на зубок.

- сваренные перья откидываем на дуршлаг.

 

 

Готовим Макароны кабачок курица.

 

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- если масло хорошо нагрелось, опускаем в него куриное мясо.

- обжариваем на большом огне до румяной корочки. Чтобы мясо не подгорело, его периодически надо перемешивать.

- как только курица поджарилась, вводи репчатый лук.

- перемешиваем.

- обжариваем то той степени, чтобы лук стал прозрачным.

- по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

- вводим пюре из томатов и томатную пасту.

- размешиваем.

- как только жидкость начала закипать, добавляем чеснок и кабачки.

- кабачки немного солим, чтобы они сразу дали сок.

- накрываем крышкой сковороду.

- уменьшаем огонь.

- тушим, чтобы кабачки стали мягкие.

- если необходимо, то подливаем кипяченую воду.

- в готовое рагу вмешиваем макароны и зелень.

- корректируем соль и перец.

- прогреваем 3-5 минут.

- раскладываем в тарелки.

- подаем на стол.

 

Кушать подано! Макароны кабачок курица. Готовим в сковороде угощение.

Источник Макароны кабачок курица. Готовим в сковороде угощение.

Это интересно
+1

01.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 58  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо