Открытая группа
7983 участника
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20211128034659

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Откуда растет дерево?

   

Комиссар Катар

Прочитал Вашу работу, в которой Вы рассказываете о том, что деревья и вообще растения не берут влагу из почвы. Не понятно, а откуда же они берут продукты питания, как не из земли? Не могли бы пояснить подробнее?
(Олег Винник. Одесса)


Ну, тут все просто: дерево растет из воздуха в землю, а не из земли в воздух, как принято считать ныне. Собственно говоря, корни дерева это его желудок, ведь именно через корни, оно получает около 50 необходимых ему минералов – азот, фосфор, марганец, калий, различные соли и т.д. А это составляет всего 1/5 часть всех веществ, которые нужны дереву. Они-то и есть продукты питания.
А вот 4/5 из земли не берется, они приходят из воздуха.
Дереву нужен фотосинтез, а для фотосинтеза нужны два неорганических вещества — углекислый газ и вода. Основа любой древесины это углерод
Они по разному ведут себя в зависимости от времени суток, поскольку фотосинтез имеет две стадии: световую и темновую, то есть, при солнечной или искусственном свете и без света.
Во время световой стадии происходит процесс распада молекул воды под действием энергии света, именуемый фотолизом. В его результате, кислород выделяется в атмосферу. В этом состоит функция солнечного света для растений.
В темновой стадии все выглядит иначе - дерево начинает притягивать к себе влагу, содержащуюся в атмосфере, а далее направляет ее к корням. По сути, дерево кушает по ночам и происходит это за счет того, что корни впрыскивают свой желудочный сок, давая возможность раствориться в нем минералам. Полив, только облегчает дереву жизнь, но не более. Если в атмосфере есть влага, которая формируется анаэробными бактериями, то дереву никакой полив не нужен. Пальмы на островах и атоллах тому яркий пример. Мало того, сами пальмы могут давать столько воды в почву, что ее избыток превращается в источники. Деревья и вообще растения, это насосы, вот только не из земли, а в землю.
Сегодня пропадает питьевая вода по всему миру. Среди двух причин, одна относится к вырубке деревьев, а вторая к увеличению числа бактерий, которые тоже хотят пить. Учитывая их количество в мире, мы им даже не конкуренты.
Я неоднократно предлагал Владимиру Путину именно так напоить Крым, правда сделать это оригинальнее - вместо деревьев применить крымские горы, которые занимаются тем же, чем и деревья - отдают кислород и потом соединяют воду с углеродом, за счет чего растут камни. Там принцип совершенно идентичный, разница лишь в температурном градиенте, значение которого путинские советники просто не понимают.
В Крыму выпадают обильные осадки в виде росы и наши предки спокойно наполняли ей водоемы. Им повезло, ими правил царь до-романовской эпохи, заботившийся о земле и народе а ныне во главе страны стоит чиновник, мало понимающий за чем он там находится. У него неограниченный доступ к деньгам, собранным самим народом, и он их тратит по своему разумению. Что поделать, таковы издержки нашего времени. Во всем мире давно поняли, что нет государственных денег, а есть деньги народа - налогоплательщика. Мы пока далеки от этих мыслей, а потому согласны с национальными программами, которые просто растащат чиновники поменьше.
Вот и с Крымом так будет - опреснительные станции это не выход. Наши предки складывали в горах туры - каменные пирамиды и через некоторое время из под них начинала сочиться вода. Вот так появляются все горные реки, а таяние ледников их только усиливает. Кстати, пирамиды плато Гизы в Египте, это мощные гидроаккамулирующие станции, создающие пласты питьевой воды по всей пустыне. Их стены потому и отшлифованы, что ранее в этих наклонных коридорах текла вода. И это не единственная функция этих циклопов. Наши предки никогда бы не строили небоскребы ради офисов в них, а дали бы этим сооружениям пять-семь иных функций. Они жили в гармонии с природой и дурнями не были. Дурни это мы.
Я не буду рассказывать, как взаимодействуют углерод и кислород, это можно почитать в любом учебнике химии, я просто поясню, что из этого соединения в мире создано практически все и человек тоже. Кора дерева, его ствол, ветви и листья, это то, что создано соединением углерода и кислорода. А минералы из земли нужны только для строительного процесса и поддержания жизнедеятельности растения. Оно не имеет понятия старость, не смотря на литературные изыски людей в описании старого дуба или древнего вяза. Нет, все просто: листья больше не могут выполнять фотосинтез, они просто не родятся, поскольку каналы жизнедеятельности забиты продуктами отхода. Все, как и у человека, которому очень полезно ходить босиком по земле, но особенно по утренней росе.
Вся тайна растений состоит в том, что солнце, освещая их днем, выбрасывает лишний кислород из связи с углеродом, оставляя углерод наедине с водой и создавая древесное вещество. И выбрасывает его из углекислого газа, где он соединен с углеродом. Но стоит появиться свету и начинается разделение их солнечной энергией. То есть нагревая на солнце углекислый газ мы получаем тот самый парниковый эффект, который никакого влияния на климат не имеет. Ну стало больше СО2 и что? Подрастут горы и все дела. Вырубим все деревья? Так их в степи днем с огнем не сыщешь, а как колок какой, то и водичка там.
Запомни читатель, зерно сначала дает росток, а уж потом корень. Все дело в вершках, а не в корешках и тебе про это русская сказка толкует.
Но не дай Бог, нам бактерии тронуть - сожрут живьем прямо в бункере.

Это интересно
+1

30.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 90  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо