Открытая группа
7980 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Официально: зафиксирована смерть от COVID-19 после двух компонентов "Спутника"

Umbrella Umbrella 27 сентября 

Дальше скрывать смысла не имеет. Люди, даже полностью вакцинированные «Спутником V», уже через три месяца оказываются в реанимации и умирают. Эти случаи старались не фиксировать, чтобы не отталкивать людей от вакцинации, но, видимо, скрывать уже нельзя. Сами врачи говорят об этом на каждом углу — и в соцсетях тоже, в том числе в ЖЖ. Но вакцинация всё же какая-никакая, а защита. Правда, и организму после вакцины тяжело — и иммунитет поначалу падает. Зато от ковида меньше шансов умереть.  

В Екатеринбургской больнице 24 умер пациент, прошедший полный курс вакцинации. О его смерти сообщил главврач Алексей Малинкин. Причём вакцинация была недавно. Малинкин отметил, что умерший три месяца назад прошел вакцинацию «Спутником V». У пожилого человека при этом была тяжелая дисциркуляторная энцефалопатия (хроническая недостаточность мозгового кровообращения).

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев заявил, что смерть наступила в результате нескольких факторов. По его словам, возраст больного «наложился на хроническую болезнь».

«Гибель этого пациента — это тот исключительный случай < > Ни одна вакцина на сто процентов не защищает от всех рисков. Включая риски тяжелого заболевания и летального исхода», - сказал он.

Оценочное суждение. Помимо вакцинации нужно не забывать и об остальных мерах профилактики. Необходимо пользоваться масками, антисептиками и следить за социальной дистанцией даже после вакцинации. 

https://ilyavaliev.livejournal.com/8985305.html

Это интересно
+1

21.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 439  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Неплохо. Будем считать, что уже полгода идёт вакцинация, 47 миллионов человек получило вакцину. По естественным причинам за такое время и среди такого количества людей умирает примерно 300 тысяч человек. Не во время эпидемии, просто в обычные среднестатистические полгода.

 

И вот мы видим, что нашёлся всего один умерший по причине ковид. Остальным такую причину смерти не удалось натянуть.

 

Реально, значит, вакцинация помогает.

21.10.2021

В Туркмении ковида нет. Это как понять? Это наверное происки США. 

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Как это понять?

21.10.2021

Ты повторяешься. Зачем? Наверное эта пословица твоя любимая? 

Мели, Емеля, твоя неделя.

22.10.2021

Круто. Ты с новым комментом в своих глазах растешь? 

Это вечер вопросов и ответов?