Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15901 участник
Администратор efimok
Администратор Лена Ж

Важные темы:



Модератор snip.psk
Модератор Max Master
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240616202331

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Баранина запеченная в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты (на 6-8 порций):

 
3-3,5 кг мяса молодого барашка
4-5 зубчика чеснока
Соль
Перец
Орегано
1,5 – 2 кг картофеля
Сок 3 лимонов (или 2 лимонов + 1 апельсина)
2 столовые ложки листьев розмарина
50 мл оливкового масла

Приготовление:

 
1) Мясо натираем давленным чесноком, солью, перцем и листочками розмарина.
 

2) Картофель очень хорошо моем, не очищая, режем на крупные куски и присаливаем.
 

3) Помещаем мясо с картофелем в глубокий противень, поливаем смесью фруктового сока, оливкового масла, одной чашки воды и орегано.
 

4) Накрываем фольгой и готовим в разогретой до 180 градусов духовке примерно час-полтора.
 

5) Снимаем фольгу и запекаем еще примерно 30-45 минут до готовности и румяной корочки.
Несмотря на классическое правило «мясо+красное вино» такого барашка подают и с сухим белым вином, которое прекрасно оттеняет нежный вкус молодого мяса.

 

Приятного аппетита!!!

 

Отличный рецепт приготовления нежной говяжей Печени по-строгановски смотрите здесь.

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

21.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 273  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены