Ингредиенты (на 6-8 порций):
3-3,5 кг мяса молодого барашка
4-5 зубчика чеснока
Соль
Перец
Орегано
1,5 – 2 кг картофеля
Сок 3 лимонов (или 2 лимонов + 1 апельсина)
2 столовые ложки листьев розмарина
50 мл оливкового масла
Приготовление:
1) Мясо натираем давленным чесноком, солью, перцем и листочками розмарина.
2) Картофель очень хорошо моем, не очищая, режем на крупные куски и присаливаем.
3) Помещаем мясо с картофелем в глубокий противень, поливаем смесью фруктового сока, оливкового масла, одной чашки воды и орегано.
4) Накрываем фольгой и готовим в разогретой до 180 градусов духовке примерно час-полтора.
5) Снимаем фольгу и запекаем еще примерно 30-45 минут до готовности и румяной корочки.
Несмотря на классическое правило «мясо+красное вино» такого барашка подают и с сухим белым вином, которое прекрасно оттеняет нежный вкус молодого мяса.
Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт приготовления нежной говяжей Печени по-строгановски смотрите здесь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: