Правильно приготовленная пицца всегда разлетается на ура, не застаиваясь на столе. Между тем, успех этого блюда зависит не только от начинки, но и от теста.
Тесто на кефире
Пожалуй, самый быстрый и простой способ приготовления теста для пиццы.
Взбив 1 куриное яйцо, добавьте к нему 1 стакан кефира, а затем хорошенько перемешайте.
Просейте через сито 2,5 — 3 стакана пшеничной муки, после чего добавьте к ним половину чайной ложки пищевой соды, 1/2 столовой ложки сахара и чайную ложку соли (количество соли можете увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), тщательно перемешайте.
В кефир с яйцом понемногу всыпайте муку, постоянно перемешивая. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
Получившееся тесто должно быть тугим. Если оно оказалось несколько жидковатым, добавьте к нему еще немного муки и хорошенько вымесите.
Раскатайте тесто, выложите на него начинку для пиццы и отправляйте выпекаться в духовку.
Дрожжевое тесто
Просеяв 3 стакана муки, добавьте к ним 1 пакетик сухих дрожжей и чайную ложку соли (количество соли можно изменить на свое усмотрение), после чего тщательно перемешайте.
Влейте в муку небольшими порциями 1 стакан теплой воды, постоянно перемешивая.
Такими же небольшими порциями добавьте к тесту 3 столовых ложки растительного (лучше – оливкового) масла. Вымешайте до получения упругого и гладкого теста.
Раскатав тесто, можете сразу приступать к наполнению его начинкой.
Тесто на минеральной воде и дрожжах
Для приготовления этого вида теста понадобиться минеральная вода с газом комнатной температуры. Влив в миску 1 стакан минералки, растворите... Далее
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: