Хочу познакомить Вас с оригинальным рецептом приготовления картофеля – «отмороженная» картошка.
Немногие знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке, как ее предварительное подмораживание. И сегодня я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Не отнеситесь к этому рецепту скептически, а лучше просто возьмите и попробуйте. Думаю, Вам понравится. «Отмороженная» картошка получается великолепной – яркая, с румяной корочкой, воздушная и тающая во рту. Такая картошка больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Отведав это блюдо, Вы, скорее всего, не захотите запекать картофель в духовке другими, привычными Вам способами. Те, кто взял на вооружение этот рецепт, отзываются о нем с неизменным восторгом и говорят, что если картошку просто запечь в духовке, то она получается гораздо плотнее и суше.
Легко, просто, вкусно, ароматно – просто гениально! Попробуйте разнообразить свое меню таким гарниром. А если подать к «отмороженной» картошке салат с квашеной капустой то лучшего зимнего ужина и не придумаешь. Особенно этот рецепт прекрасно выручит тех, кто любит поститься.
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Для приготовления «отмороженной» картошки Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Растительное масло
Соль
Специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель средней величины промываем, чистим и оправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим всего лишь пять минут.
2. Вынимаем картошку из воды, остужаем. Для красоты можно слегка надрезать ее ножом вдоль и поперек. Отправляем картошку на час в морозилку.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: