Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15899 участников
Администратор efimok
Администратор Лена Ж

Важные темы:



Модератор snip.psk
Модератор Max Master
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Зачем и как замораживать малину на зиму?

Малина на зиму без варки – приоритетный способ сохранения максимальной пользы урожая Свежая ягода содержит максимальное количество витамина С, в ней много фруктовых кислот, пектина, минеральных веществ. Врачи рекомендуют малину для улучшения сердечно-сосудистой деятельности, профилактики атеросклероза.

Чтобы сохранить все витамины в максимальном количестве, можно перетереть плоды с сахаром в пропорции 1:1, уложить в пластиковые емкости и заморозить. Не менее практичный вариант – пересыпание слоев ягодной массы сахарным песком с последующим замораживанием. Его количество уменьшают на 1/3.

  • Моют ли ягоду перед заготовкой на зиму?

Если малина чистая, ее лучше не мыть. От воды значительно сокращается срок хранения, портится внешний вид, качество плодов.

Заморозку можно сделать и вовсе без сахара. Сухую ягоду рассыпают по небольшим плотным пакетам, отправляют в морозильное отделение. Зимой из нее готовят морсы, компоты, сиропы, начинки для выпечки, добавляют в чай. Десерт приобретает натуральный рубиновый оттенок свежего продукта. Как грамотно сделать малину, замороженную с сахаром подробнее

 

Это интересно
0

08.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 398  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены