Чтобы вместо свежего и качественного творога не приобрести продукт сомнительной свежести с различными пищевыми добавками, выбирать его нужно уметь.
Творог
Кисломолочный продукт, которым является творог, содержит в себе молочнокислые бактерии, нормализующие работу всего желудочно-кишечного тракта, а минеральные вещества, калий, кальций, фосфор, аминокислота метионин и белок, представленные в нем, легко и быстро усваиваются организмом.
Однако, в случае нарушения технологического процесса или правил хранения, в твороге помимо полезных молочнокислых бактерий могут присутствовать посторонние микроорганизмы в виде дрожжей или кишечной палочки.
Необходимость большого количества молочного сырья для приготовления приводит к тому, что творог нередко становится объектом подделок и фальсификаций, когда дорогостоящие молочные жиры заменяют более дешевыми растительными, а для увеличения срока годности продукта и сокрытия вкусовых недостатков в его состав вводят целый набор консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов.
Выбор творога в магазине
При покупке творога в магазине или супермаркете отдавайте предпочтение продукту в прозрачной пластиковой упаковке или в упаковке из пергаментной бумаги, пропитанной воском.
Ни в коем случае не берите кисломолочный продукт в мокрой или мягкой упаковке, поскольку при нарушении ее герметичности нет гарантии, что в творог не попали болезнетворные микроорганизмы извне.
Внимательно читайте название продукта. На настоящем твороге должно быть написано именно слово «творог». Все остальные «творожные продукты», «творожки» и «творожные сыры» содержат в себе в лучшем случае лишь половину... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: