Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать творог. Как не ошибиться при выборе творога

выбрать творогЧтобы вместо свежего и качественного творога не приобрести продукт сомнительной свежести с различными пищевыми добавками, выбирать его нужно уметь.

Творог

Кисломолочный продукт, которым является творог, содержит в себе молочнокислые бактерии, нормализующие работу всего желудочно-кишечного тракта, а минеральные вещества, калий, кальций, фосфор, аминокислота метионин и белок, представленные в нем, легко и быстро усваиваются организмом.

Однако, в случае нарушения технологического процесса или правил хранения, в твороге помимо полезных молочнокислых бактерий могут присутствовать посторонние микроорганизмы в виде дрожжей или кишечной палочки.

Необходимость большого количества молочного сырья для приготовления приводит к тому, что творог нередко становится объектом подделок и фальсификаций, когда дорогостоящие молочные жиры заменяют более дешевыми растительными, а для увеличения срока годности продукта и сокрытия вкусовых недостатков в его состав вводят целый набор консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов.

Выбор творога в магазине

При покупке творога в магазине или супермаркете отдавайте предпочтение продукту в прозрачной пластиковой упаковке или в упаковке из пергаментной бумаги, пропитанной воском.

Ни в коем случае не берите кисломолочный продукт в мокрой или мягкой упаковке, поскольку при нарушении ее герметичности нет гарантии, что в творог не попали болезнетворные микроорганизмы извне.

Внимательно читайте название продукта. На настоящем твороге должно быть написано именно слово «творог». Все остальные «творожные продукты», «творожки» и «творожные сыры» содержат в себе в лучшем случае лишь половину... Далее

Это интересно
0

03.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 183  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены