Шоколадный соус для блинов – это соус-трансформер. Почему же? Дело в том, что в теплом виде он имеет приятную обволакивающую густоту, напоминающую по консистенции сгущенное молоко. Если же вы поставите этот соус в холодильник (где его и следует хранить между использованием), то, охлаждаясь, он застынет и станет самой настоящей шоколадной пастой, которая прекрасно подойдет для того, чтобы намазывать ее на кусочки хлеба или сладкие крекеры. А чтобы вновь вернуть соусу его текучесть, нужно лишь нагреть его в микроволновке или поместить банку с соусом в горячую воду. Еще одна прелесть шоколадного соуса в том, что соус не назовешь сладким. Сладкий вкус в нем, конечно, присутствует, но скорее он предназначен для того, чтобы оттенить сладость блинов и десертов, не придав при этом блюду приторности... Читать далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: